Главная RSS Реклама на сайте Контакты
Издательство МОРИОН Компендиум OnLine Украинский Медицинский Часопис Фармэнциклопедия Клиническая онкология

НЕЙРОРУБИН: боли в спине — решительное «нет»!

[ #504 (33) 29.08.2005 ]
Препараты швейцарской компании «Мефа» НЕЙРОРУБИН и НЕЙРОРУБИН-ФОРТЕ ЛАКТАБ представлены на украинском фармацевтическом рынке около года. Несмотря на относительно короткий период они успели себя зарекомендовать среди врачей и пациентов как эффективные лекарственные средства (ЛС). Препараты марки НЕЙРОРУБИН также смогли по достоинству оценить операторы фармацевтического рынка Украины, в частности — провизоры первого стола и заведующие аптек. Ведь они, наверное, как никто другой имеют «живое» представление о степени популярности того или иного препарата.

Препараты НЕЙРОРУБИН и НЕЙРОРУБИН-ФОРТЕ ЛАКТАБ представляют собой комбинированные ЛС, содержащие витамины группы В в высоких (терапевтических) дозах. Отдельно следует обратить внимание на то, что благодаря инновационным технологиям компании «Мефа» в 1 ампуле препарата НЕЙРОРУБИН совмещены 3 действующих вещества, которые традиционно вводят раздельно. Таким образом, НЕЙРОРУБИН обладает дополнительным положительным свойством — удобством в применении — вместо 3 внутримышечных инъекций достаточно 1.

Витамины В1, В6 и В12 в высоких концентрациях способствуют купированию болевого синдрома при воспалительно-дистрофических заболеваниях периферической нервной системы, в частности при пояснично-крестцовом радикулите. Кроме того, сочетанное применение указанных витаминов в высоких концентрациях и НПВП потенцирует действие последних, при этом ноцицептивная активность нейронов снижается. Препарат НЕЙРОРУБИН-ФОРТЕ ЛАКТАБ в форме таблеток показан в качестве сопутствующей терапии при остром и хроническом неврите, полиневрите, невралгии, токсических поражениях нервной системы (алкогольной и диабетической полинейропатии, интоксикации лекарственными препаратами). НЕЙРОРУБИН в инъекционной форме также применяют при невралгии тройничного нерва, цервикобрахиальной невралгии, ишиалгии. Режим приема НЕЙРОРУБИНА-ФОРТЕ ЛАКТАБ для взрослых — по 1–2 таблетки в сутки. Что касается НЕЙРОРУБИНА, то обычно его назначают по следующей схеме: при тяжелой форме заболевания — 3 мл (1 ампула) внутримышечно ежедневно или через день до уменьшения выраженности боли, затем — 3 мл 1–2 раза в неделю. И если НЕЙРОРУБИН — рецептурный препарат, и решение о целесообразности и режиме его применения может принять только врач, то НЕЙРОРУБИН-ФОРТЕ ЛАКТАБ может быть рекомендован пациенту опытным провизором первого стола.

Теперь давайте узнаем мнение о препаратах НЕЙРОРУБИН и НЕЙРОРУБИН-ФОРТЕ ЛАКТАБ самих работников аптек.

НЕЙРОРУБИН: боли в спине — решительное «нет»! Юлия Колесник, заведующая аптекой № 2 аптечной сети «Техноком» (г. Киев):

— Провизоры нашей аптеки, как никакой другой, ежедневно убеждаются в высоком спросе на препараты торговой марки НЕЙРОРУБИН. Дело в том, что недалеко от нас расположен Институт нейрохирургии им. А.П. Ромоданова АМН Украины, а также множество других лечебно-профилактических учреждений, поэтому довольно типичными стали ситуации, когда пациенты после посещения врача прямиком направляются в нашу аптеку покупать назначенные им ЛС. И поверьте, во многих случаях одним из препаратов, которые рекомендовал врач нашим посетителям, является именно НЕЙРОРУБИН или НЕЙРОРУБИН-ФОРТЕ ЛАКТАБ. Следует отметить, что, судя по рецептам и комментариям пациентов, эти препараты наряду с неврологами и нейрохирургами все чаще назначают и терапевты, эндокринологи, инфекционисты и др. Кроме того, будучи уверенными в высоком качестве и эффективности препаратов компании «Мефа», провизоры первого стола нашей аптеки в ряде случаев сами рекомендуют посетителям препарат НЕЙРОРУБИН-ФОРТЕ ЛАКТАБ. Лично я не помню ни одного случая негативного отзыва пациентов о препаратах торговой марки НЕЙРОРУБИН. Поэтому данная продукция всегда есть в нашем ассортименте и ей отведено одно из самых видных мест на витринах аптеки, с этими препаратами нам работать не только выгодно, но также легко и приятно.

НЕЙРОРУБИН: боли в спине — решительное «нет»! Любовь Приходько, провизор аптеки «Фармамаркет» ООО «Анна» (г. Донецк):

— В нашей аптеке спрос на препараты НЕЙРОРУБИН и НЕЙРОРУБИН-ФОРТЕ ЛАКТАБ с момента появления их на украинском фармацевтическом рынке постоянно растет. На мой взгляд, это объясняется их высоким — «швейцарским» — качеством, эффективностью, оригинальностью состава и активной работой представительства компании «Мефа» в Украине, благодаря чему эти препараты стали хорошо известны не только среди невропатологов, но и среди врачей многих других специальностей. Насколько я знаю, на отечественном фармацевтическом рынке не так уж много качественных препаратов, содержащих витамины группы В в терапевтических концентрациях. Именно поэтому, на мой взгляд, сотрудники нашей аптеки стали замечать, что к препаратам торговой марки НЕЙРОРУБИН с каждым днем все больше врачей и их пациентов проникаются признанием и доверием. Не являются в этом отношении исключением и провизоры первого стола нашей аптеки. Так, если препарат НЕЙРОРУБИН мы отпускаем только по рецепту, то в определенных ситуациях, например, пациентам с болью в спине,я и мои коллеги с уверенностью рекомендуем безрецептурный препарат НЕЙРОРУБИН-ФОРТЕ ЛАКТАБ как качественное и эффективное ЛС.

НЕЙРОРУБИН: боли в спине — решительное «нет»! Лариса Власенко, заведующая аптекой «Медсервис» № 15 (г. Днепропетровск):

— До недавнего времени мы работали только с безрецептурным препаратом НЕЙРОРУБИН-ФОРТЕ ЛАКТАБ, но сейчас решили также ввести в ассортимент инъекционный препарат НЕЙРОРУБИН, поскольку, как свидетельствует наш опыт, количество врачей, назначающих данное ЛС своим пациентам, постоянно увеличивается. Что можно сказать о продукции компании «Мефа» и, в частности, препаратах торговой марки НЕЙРОРУБИН? Прежде всего они являются воплощением высокого качества и эффективности, помноженными на умение компании работать со своими деловыми партнерами и желание быть действительно полезными. Это проявляется в активной работе медицинских представителей компании «Мефа» с врачами и операторами отечественного фармацевтического рынка, что обеспечивает неизменно высокий уровень популярности и спроса на препараты торговой марки НЕЙРОРУБИН. Говорить об этом с уверенностью позволяет опыт работы нашей аптеки: количество пациентов, приобретающих у нас препарат НЕЙРОРУБИН-ФОРТЕ ЛАКТАБ, стабильно растет. При этом большинство посетителей, убедившись в эффективности и высоком качестве этого препарата, становятся его настоящими приверженцами. Также важно, что благодаря разъяснительной работе медицинских представителей компании «Мефа» сотрудники нашей аптеки подробно ознакомлены со свойствами и аспектами клинического применения препарата НЕЙРОРУБИН-ФОРТЕ ЛАКТАБ. Это позволяет им лучше ориентироваться в ситуациях, когда пациентам можно рекомендовать данный препарат. Дальнейшие планы нашей деятельности неразрывно связаны с компанией «Мефа» и ее продукцией.

НЕЙРОРУБИН: боли в спине — решительное «нет»! Любовь Кузьменко, заведующая «Аптекой гормональных препаратов» № 3 (г. Киев):

— Продукция компании «Мефа» является неотъемлемой составляющей нашего ассортимента практически с первого дня работы нашей аптеки. Это объясняется тем, что лично для меня, как для заведующей, вопрос правильного формирования продуктового портфеля аптеки является стратегически важным. В этом отношении препараты компании «Мефа» всегда мне импонировали как продукция, которая является воплощением качества, актуальности, эффективности и, что не менее важно, — оригинальности разработки. На мой взгляд, подобная фармацевтическая продукция является, без преувеличения, воплощением заботы компании «Мефа» о здоровье пациентов. Что касается спроса на препараты НЕЙРОРУБИН и НЕЙРОРУБИН-ФОРТЕ ЛАКТАБ, то не ошибусь, сказав, что за последнее время уровень продаж данных ЛС в нашей аптеке возрос более чем в два раза. Уверена, что подобная тенденция сохранится и в дальнейшем. Способствовать этому наряду с высокими характеристиками самих препаратов будет активная промоционная деятельность компании «Мефа» на фармрынке Украины. o

Александр Сироштан,
фото Игоря Кривинского

«Биокон» для здоровья женщины

Один комментарий » Добавить свой

  1. после приема НЕЙРОРУБИНа-Форте появилось кровотечение из ЖКТ

    Комментарий by Юрий — 21 августа 2010

Другие статьи раздела

[2014-04-14 15:58]
Средство на все случаи жизни

[2014-04-14 11:38]
Летящая походка, или Как сохранить красоту ног?

[2014-04-11 23:36]
НО-ШПА форте

[2014-04-11 23:32]
Маалокс

[2014-04-11 23:31]
Ессенціалє форте Н

[2014-04-11 23:28]
Долобене гель

[2014-04-11 23:26]
Гепабене

[2014-04-11 23:24]
МАГНЕ-В6 преміум

[2014-04-11 23:22]
DRYDRY

[2014-04-11 17:24]
Экспресс-решение проблемы головной боли

Последние новости и статьи

[2014-04-17 19:30]
Почему следует тщательно мыть овощи перед употреблением?

[2014-04-17 19:00]
Что происходит с головным мозгом после 24 лет?

[2014-04-17 17:55]
Аварійний вихід з медичної кризи–2014: скільки пацієнтів отримають ліки

[2014-04-17 17:39]
Новеллы в Законе Украины «Об осуществлении государственных закупок»

[2014-04-17 17:34]
Заступником Міністра охорони здоров’я України — керівником апарату призначено Василя Лазоришинця

[2014-04-17 17:30]
Розпорядження КМУ щодо призначення заступників міністра охорони здоров'я України

[2014-04-17 17:07]
Розпорядження від 15.04.2014 р. № 7753-1.3/2.0/17-14

[2014-04-17 17:06]
Розпорядження від 15.04.2014 р. № 7752-1.3/2.0/17-14

[2014-04-17 17:06]
Розпорядження від 15.04.2014 р. № 7751-1.3/2.0/17-14

[2014-04-17 17:06]
Лист від 15.04.2014 р. № 7676-1.3/2.0/17-14

Лекарства, лекарственные препараты и средства. Цены на лекарства Все новости

Подписка на новости


№ 33 (504) 29 августа 2005 г.
PDF-версия номера


Календарь событий


Средневзвешенная розничная стоимость лекарственных средств в Украине на март 2014



Мы в социальных сетях:

Еженедельник Аптека в Твиттере Еженедельник Аптека в Вконтакте Еженедельник Аптека на Facebook Еженедельник Аптека в Google+