Кофе и рак молочной железы

Потребление кофе снижает риск развития рака молочной железы среди женщин с  мутациями генов BRCA1 и BRCA2. Об этом свидетельствуют результаты исследования случай–контроль, опубликованные в первом номере «International Journal of Cancer» за 2006 г. В нем принимали участие 1690 женщин из четырех стран мира.

Относительный риск развития заболевания у женщин, употребляющих 1–3, 4–5, 6 и  более чашек кофе в день, по сравнению с таковым у тех, кто не выпивал ни одной, снижался на 10, 25 и 70% соответственно.

Исследователи сделали вывод о том, что кофе является важным источником фитоэстрогенов, обладающих защитными свойствами. «Мы полагаем, что снижение риска развития рака молочной железы обусловлено взаимодействием в организме фитоэстрогенов с  рецепторами к эстрогенам », — отметили д-р Стэвен Народ с коллегами. n

По материалам «International Journal of Cancer», www.reuters.com

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті