Кедровое масло используется в народной медицине при различных кожных заболеваниях, в том числе аллергического происхождения, а также при ожогах и обморожениях. Ему приписывают способность снижать интенсивность воспалительных процессов в тканях, а также антиоксидантное свойство. Результаты исследований подтверждают и антибактериальное свойство компонентов кедрового масла (Chaudhari L.K., et al., 2012). В косметологии его используют для ухода за сухой кожей рук, сухими и склонными к ломкости волосами.
Залог популярности кедрового масла — его сбалансированный состав. В виду того, что его компонентами являются различные фосфолипиды, фенолы, дитерпеноиды, витамины и микроэлементы, регулярное употребление этого продукта поможет улучшить усвояемость и повысить активность витаминов, в первую очередь А, В, Е, D. Токоферол (витамин E) стимулирует иммунную защиту организма и является антиоксидантом (Федин А.И., 2002). Также кедровое масло содержит почти 90% полиненасыщенных жирных кислот, из них около 42% приходится на линолевую и более 19% на линоленовую жирные кислоты (Имашева А.К., Ажиков А.С., Лазько М.В., 2008). Отметим, что эти кислоты человеческий организм не способен синтезировать самостоятельно, вследствие чего они являются незаменимыми для нас и могут поступать в организм только с продуктами питания.
Упомянутые кислоты также являются важным компонентом диеты, поскольку принимают участие в формировании мембран клеток головного мозга, функционировании сетчатки глаз, других органов и тканей. Кроме того, включение в рацион линолевой и линоленовой жирных кислот способствует снижению содержания холестерина в крови и препятствует его отложению на стенках сосудов, предотвращая тем самым развитие атеросклероза. В настоящее время полиненасыщенные жирные кислоты используют с целью предупреждения развития сахарного диабета, ревматоидного артрита, гипертонической болезни и т.д. (Конь И.Я., Шилина Н.М., Вольфсон С.Б., 2006).
При употреблении кедрового масла в комплексной терапии при артериальной гипертензии отмечено снижение уровня холестерина в крови, что способствовало нормализации липидного спектра крови, систолического артериального давления и уменьшению массы тела (Бахтин Ю.В., Будаева В.В., Верещагин А.Л., 2006).
В основном масло кедрового ореха используют в качестве дополнительного источника полиненасыщенных кислот и витамина Е. Взрослые могут употреблять масло кедрового ореха «Золотой Алтай» по 1 чайной ложке 3 раза в сутки во время еды в течение 1 мес. Курс можно повторять 3–4 раза в год.
Следует отметить, что масло кедрового ореха «Золотой Алтай» от компании «Магия трав» производится методом холодного прессования (максимальное повышение температуры — до 30 ˚С). По степени очистки этот продукт является сырым — подвергается только отстаиванию и фильтрации, что способствует сохранению биологически ценных компонентов в максимальном объеме.
Масло кедрового ореха «Золотой Алтай» создано специально для людей, которые заботятся о здоровье и красоте, и отдают предпочтение продукции природного происхождения.
Кедровое масло «Золотой Алтай» — дар природы, который помогает обеспечить поступление в организм необходимых витаминов и микроэлементов!
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим