Как избавиться от запаха чеснока?

03 Січня 2014 8:00 Поділитися

Как избавиться от запаха чеснока?По данным, опубликованным в журнале «Journal of Food Science», ученые кафедры исследований в сфере пищевых технологий государственного университета Огайо (The Ohio State University) в США изучали влия­ние компонентов молока на дезодорирование воздуха, выдыхаемого человеком после употребления в пищу чеснока, который является ценным продуктом питания и содержит магний, селен, витамины В6 и С. Его специфический аромат обусловлен такими летучими серосодержащими соединениями: диалилдисульфид, алилметилдисульфид, алилмеркаптан, алилметилдисульфид и метилмеркаптан.

С помощью метода масс-спектрометрии исследователи выявили, что употребление обезжиренного и цельного молока снижает содержание указанных летучих веществ в выдыхаемом воздухе. Цельное молоко, по сравнению с обезжиренным, благодаря большему содержанию жира обладало более выраженными дезодорирующими свойствами, особенно в отношении самых гидрофобных веществ — диалилдисульфида и алилметилдисульфида.

Ученые отметили, что наилучших результатов по дезодорированию выдыхаемого воздуха можно достичь, употребляя молоко до приема в пищу продуктов, содержащих чеснок.

По материалам www.onlinelibrary.wiley.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Афоня 06.01.2014 8:53
Спасибо!

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті