Какую соль выбрать, поваренную или морскую?

20 Травня 2014 7:30 Поділитися

Какую соль выбрать, поваренную или морскую?Сегодня можно приобрести различные виды соли, однако они столь же вредны для здоровья в большом количестве, как и обычная поваренная соль.

По словам ученых из Университета здравоохранения Лойолы (Loyola University Health System), Чикаго, США, и морская, и поваренная соль имеют эквивалентное содержание натрия, несмотря на то, что морская соль считается менее обработанной, чем поваренная, в процессе ее приготовления.

У многих людей есть генетическая предрасположенность к определенным заболеваниям. Снижение употребление натрия, наряду с другими положительными факторами, такими как правильное питание и образ жизни, может быть профилактической мерой для того, чтобы предотвратить или отсрочить возникновение тех или иных нарушений в организме в долгосрочной перспективе. Хронические заболевания почек, повышенное артериальное давление, сахарный диабет, сердечная недостаточность, остеопороз — заболевания, течение которых усугубляется вследствие высокого уровня употребления в пищу натрия.

Организм требует небольшого количества натрия для контроля уровня артериального давления и объема крови. С медицинской точки зрения, употребление как морской, так и поваренной соли необходимо свести к минимуму, так как большинству людей не грозит низкое употребление соли с учетом современного ежедневного рациона питания. Диетические рекомендации относительно употребляемой соли составляют 1 чайную ложку в сутки.

С точки зрения поддержания здоровой массы тела диета с высоким содержанием натрия может способствовать задержке жидкости в организме человека, тем самым усложняя возможность, при необходимости, уменьшения массы тела. При консультировании пациентов с ожирением снижение употребления соли — один из важных факторов уменьшения массы тела.

По словам ученых, большинство готовых упакованных продуктов содержит большое количество натрия. Чем больше человек будет употреблять свежих или слабо обработанных продуктов и использовать натуральные специи для приготовления пищи, тем больше будет шансов уменьшить количество употребляемого им натрия.

По материалам http://www.loyolamedicine.org
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті