Почему необходимо употреблять бобовые?

12 Червня 2014 7:30 Поділитися

Почему необходимо употреблять бобовые?Популярные диеты во всем мире, как правило, ориентированы на правильный баланс таких компонентов пищи, как белки, жиры и углеводы. Эти компоненты называются макронутриентами, и люди употребляют их в относительно больших количествах. Однако, микронутриентам часто уделяют меньше внимания. Микронутриенты требуются нашему телу в очень малых количествах и включают цинк, железо, марганец, магний, калий, медь, селен.

Диеты, которые не обеспечивают употребление достаточного количества микронутриентов, могут привести к развитию целого ряда заболеваний. По словам ученых, наиболее распространенной патологией является дефицит железа, затем цинка, каротиноидов и фолиевой кислоты.

Недавнее исследование, результаты которого опубликованы в журнале «Crop Science», включало изучение минерального содержания 4 видов бобовых — гороха, чечевицы, нута и фасоли. Так, исследователи измерили уровни питательных микронутриентов в данных растениях с помощью метода, известного как атомно-абсорбционная спектрометрия.

Таким образом, по словам ученых, 100 г любого из данных 4 видов бобовых содержит значительную часть рекомендованной суточной нормы железа, цинка, селена, магния, марганца, меди и никеля. При этом чечевица является лучшим источником железа, в то время как горох и фасоль содержат больше магния. Также горох и чечевица содержат большое количество селена.

Стоит отметить, что дефицит селена может привести к развитию заболеваний, которые ослабляют сердечную мышцу и вызывают разрушение хрящевой ткани, он может также привести к гипотиреозу, поскольку селен является необходимым химическим элементом при производстве гормонов щитовидной железы.

В дополнение к наличию микроэлементов, описанных в данном исследовании, бобовые также содержат 20–25% белков, до 45–50% медленно усваиваемых углеводов и небольшое количество жиров.

По материалам http://www.agronomy.org
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті