Почему летом так важно регулярное употребление кисломолочных продуктов?

Почему летом так важно регулярное употребление кисломолочных продуктов?Летом возрастает не только температура за окном, но и вероятность подхватить острую кишечную инфекцию (ОКИ), основной симптом которой — диарея. При этом одним из ведущих подходов в лечении данного заболевания является применение различных антибактериальных средств, которые способны справиться с болезнетворными бактериями, но, к сожалению, им «под горячую руку» часто попадают и представители нормальной микрофлоры. В результате после перенесенного ОКИ мы можем сталкиваться с отсроченными неприятными последствиями, проявляющимися в виде дискомфорта в области живота, вздутия и пр. Почему так происходит? Все дело в нарушении баланса нормальной микрофлоры кишечника. Поэтому в вопросе ее восполнения важное значение имеют живые микроорганизмы, содержащиеся в кисломолочных продуктах.

Известно, что в  результате ОКИ у 90–95% больных нарушается баланс микробиоценоза кишечника, что в конечном итоге может способствовать развитию хронических нарушений работы пищеварительного тракта (Усенко Д.В. и соавт., 2007). Поэтому так важно вовремя позаботиться о восстановлении баланса микрофлоры кишечника, например, с помощью кисломолочных продуктов.

Однако каким же образом потребитель может быть уверен в том, что в состав приобретенной продукции входят именно живые микроорганизмы? Тем более сомнения в этом возникают, если  срок годности, указанный на упаковке, превышает несколько месяцев, а состав изобилует консервантами, стабилизаторами и красителями. Поэтому сегодня многие предпочитают кисломолочные продукты, приготовленные собственными руками. Это простой и доступный способ дополнить свой рацион. В домашних условиях используют различные закваски — живые микроорганизмы, специально подобранные для приготовления того или иного кисломолочного продукта.Йогурт Бифидум

Сегодня те, кто заботится о своем здоровье и хорошем самочувствии, могут изготовить такую продукцию с применением заквасок «ЕКО КОМ», разработанных совместно с болгарской компанией «Lactina». Она предлагает широкий выбор заквасок для различных кисломолочных продуктов — йогурта, кефира, сметаны, ряженки и творога, а для самых маленьких созданы Бифидум и Виталакт.

Внимание акция!

Стоит отметить, что заботясь о своих покупателях, компания «ЕКО КОМ» анонсировала акцию «2+1». Так, приобретая 2 упаковки зак­васки Йогурт, в подарок вы получаете упаковку закваски Бифидум, разработанной специально для использования в качестве кисломолочного прикорма для грудничков! Так что теперь есть отличная возможность запастись этими актуальными продуктами, тем более что благодаря особенностям производства и фасовке в среде инертного газа в асептических условиях хранить закваски компании «ЕКО КОМ» можно при температуре до 20˚С на протяжении 12 мес.

Позаботьтесь о хорошем самочувствии, и пусть ничто не мешает наслаждаться летом!

Спрашивайте продукты компании «ЕКО КОМ» у оптового поставщика — «Вента.ЛТД»!

Получить подробную информацию о продукции и заказать ее можно по тел.: +38 (056) 371-26-36; +38 (050) 320-19-15; e-mail: [email protected]; http://www.ekokom-bio.com.

Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті