Орехи способны снизить риск развития сахарного диабета

16 Вересня 2014 11:10 Поділитися

Орехи способны снизить риск развития сахарного диабетаСогласно результатам недавних исследований, опубликованных в журналах «Diabetes Care» и «PLoS ONE», ежедневное употребление орехов способно повлиять на уровень сахара в крови. Это может помочь лицам с высоким риском развития сахарного диабета.

По мнению ученых, различные виды орехов, в том числе фисташки, миндаль, бразильские, кешью, пекан и др., способны уменьшить уровень сахара в крови у людей с сахарным диабетом ІІ типа. Это связано с тем, что они могут улучшить выработку инсулина, который снижает риск развития сахарного диабета.

Многие диетологи утверждают, что употребление орехов в умеренном количестве может быть полезным для здоровья человека. Врачи убеждены, что этот продукт способен улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, помогает контролировать массу тела, и даже увеличить продолжительность жизнь.

По словам Кристин Розенблюм (Christine Rosenbloom), профессора в области питания Государственного университета Джоржии (Georgia State University), США, орехи значительно улучшают работу сердца. Джессика Крандалл (Jessica Crandall), директор Центра питания (Sodexo Denver Wellness and Nutrition), отмечает, что белок, содержащийся в них, способствует снижению уровня холестерина и глюкозы в крови.

Более того, ученые Университета Пердью (Purdue University) установили, что орехи не способны повлиять на увеличение массы тела, несмотря на их относительно высокую калорийность. Отметим, что 30 г орехов соответствует 160–200 ккал в зависимости от разновидности продукта.

Орехи на 80% состоят из жира. В основном это крайне необходимые для человека ненасыщенные жиры. Также орехи содержат такие полезные питательные вещества:

  • магний, который помогает поддерживать баланс кальция/калия в организме;
  • фолиевую кислоту, необходимую для нормальной работы мозга;
  • витамин Е, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы;
  • аргинин и другие аминокислоты.

Ученые отметили, что орехи могут содержать разное количество питательных веществ. Например, миндаль является лучшим источником витамина Е, кешью богат магнием, а фисташки — фитонутриентами, необходимыми для здоровья глаз. Поэтому ученые рекомендуют употреблять различные виды орехов для восполнения необходимых питательных веществ.

Стоит отметить, что несмотря на то что арахис относится к семейству бобовых, диетологи называют его орехом из-за похожего состава питательных веществ.

Зачастую диетологи рекомендует ежедневно употреблять 30 г несоленых орехов и 60 г, если человек ведет активный образ жизни. При этом не считается полезным употребление орехов с мороженным. Лучше добавлять такой продукт в салаты и другие блюда или использовать отдельно, как закуску. Также, по некоторым данным, употребление орехов в таком виде поможет ускорить наступление чувства сытости.

По материалам http://www.webmd.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті