Польза масел для здоровья организма

19 Вересня 2014 12:11 Поділитися

Польза масел для здоровья организмаЖирные кислоты часто считают врагом правильного питания, но при включении их в сбалансированный рацион данные компоненты могут оказать благоприятное влияние на здоровье организма. Редактор журнала «Food Technology» Института пищевых технологий (Institute of Food Technologists), США, Линда Мило (Linda Milo) проливает свет на проблему пользы жирных кислот и масел для поддержания здоровой массы тела, когнитивных способностей, нормальной работы сердечно-сосудистой системы, улучшения настроения и др.

Омега-3 жирные кислоты: употребление омега-3 жирных кислот связано с улучшением когнитивных способностей, замедлением развития деменции, нормализацией зрения и снижением выраженности депрессивных симптомов. Они также широко известны благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему.

Пиноленовая кислота: данный компонент содержится в масле, получаемом из корейского кедра, который особенно богат длинноцепочечными жирными кислотами. Клинические исследования показали, что пиноленовая кислота может помочь в подавлении аппетита и усилении чувства сытости.

Конъюгированная линолевая кислота: согласно результатам исследования конъюгированная линолевая кислота, оказывает влияние на регуляцию массы тела, способствует уменьшению уровня жировых отложений и накоплению мышечной массы.

Льняное масло: льняное масло является источником омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот, которые оказывают благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы и способствуют снижению выраженности воспаления.

Конопляное масло: масло семян конопли содержит сбалансированное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, а также линоленовую кислоту и витамин Е.

Рыбий жир: оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует сохранению неврологического и когнитивного здоровья.

Масло канолы: согласно результатам исследования низкоуглеводная диета, включающая масло канолы, позволяет улучшить контроль уровня глюкозы в крови у пациентов с сахарным диабетом ІІ типа, особенно у лиц с повышенным систолическим артериальным давлением.

Масло сои: богато олеиновой кислотой, не содержит насыщенных жирных кислот и транс-жиров и является источником мононенасыщенных жирных кислот.

Кокосовое масло: его употребление может способствовать улучшению здоровья кожи, зубов, а также повышению тонуса организма.

По материалам http://www.ift.org
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті