Витамин D может помочь легче перенести роды

17 Жовтня 2014 12:01 Поділитися

Витамин D может помочь легче перенести родыКак известно, витамин D необходим для здоровья скелетно-мышечной системы, однако в новом исследовании ученые анализировали необходимость поддержания его нормального уровня в организме женщины для уменьшения болевых ощущений во время родов.

Согласно результатам нового исследования, которые запланированы к презентации на ближайшей неделе на ежегодном собрании Американского общества анестезиологов (American Society of Anesthesiologists) в Новом Орлеане, недостаточный уровень витамина D в организме способствует более выраженными болевыми ощущениями во время родов.

По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (American College of Obstetricians and Gynecologists), дефицит данного витамина в организме во время беременности зачастую наблюдается у женщин, которые придерживаются вегетарианской диеты, недостаточно времени проводят на свежем воздухе в солнечные дни и относятся к социально незащищенным слоям населения.

В новом исследовании приняли участие 93 беременных, которым во время родов проводили эпидуральную анестезию для уменьшения болевых ощущений. Всем им провели биохимический анализ для определения уровня витамин D в организме до родов. Ученые учитывали индивидуальную потребность использования обезболивающих лекарственных средств.

В ходе исследования ученые установили, что женщинам с низким уровнем витамина D в организме требуется более высокая доза обезболивающего, чем участницам, у которых его уровень выше.

По словам автора исследования Эндрю Геллер (Andrew Geller), анестезиолога медицинского центра (Cedars-Sinai Medical Center), США, во время беременности часто отмечают снижение уровня витамина D. Согласно методическим рекомендациям для Европейского региона ВОЗ, суточная его доза составляет 7–10 мг (280–400 МЕ). Ученые установили, что у пациенток с низким уровнем витамина D чаще отмечаются сильные боли в процессе родов.

По мнению ученых, низкий уровень витамина D может повысить риск развития различных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, сахарный диабет, патологии сердечно-сосудистой системы, а также онкологические. Они предполагают, что дополнительное употребление этого витамина может помочь в процессе терапии некоторых из них. Стоит отметить, что не многочисленные продукты содержат витамин D, поэтому для многих лиц содержащие его пищевые добавки могут стать источником данного витамина. Ученые рекомендуют проконсультироваться с врачом и по необходимости провести биохимический анализ для определения его уровня в организме.

По мнению ученых, результаты исследования могут быть полезными для проведения профилактических мер и терапевтического лечения снижения уровня витамина D у беременных. Они планируют провести дополнительные исследования для изучения влияния его уровня на болевые ощущения во время родов, а также на течение других заболеваний.

По материалам http://www.webmd.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті