Почему стоит употреблять персики?

24 Жовтня 2014 3:51 Поділитися

Почему стоит употреблять персики?Средний персик (147 г) содержит 50 ккал, 0,5 г жиров, 15 г углеводов, в том числе 13 г глюкозы, 2 г клетчатки и 1 г белков. Он обеспечивает 6% суточной потребности в витамине А, 15% — в витамине С, 2% или более — в витаминах Е и К, а также содержит ниацин, фолиевую кислоту, железо, холин, калий, магний, фосфор, марганец, цинк и медь.

Согласно результатам исследования ученых из Техасской лаборатории (Texas A&M AgriLife Communications), США, употребление таких фруктов, как персики, сливы и нектарины, способствует защите от развития заболеваний, как правило, связанных с наличием ожирения, например, сахарного диабет II типа, метаболического синдрома и сердечно-сосудистых патологий.

По словам Луис Циснерос-Зеваллос (Luis Cisneros-Zevallos), научного сотрудника Техасской лаборатории, эти фрукты богаты биологически активными фенольными соединениями (антоцианы, хлорогеновые кислоты, катехины, кверцетины), которые способствуют снижению выраженности воспалительной реакции и похудению, что, в свою очередь, позволяет снизить уровень «плохого» холестерина, повышение которого связывают с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря содержанию витамина С употребление персиков может помочь в борьбе с образованием свободных радикалов, процессом, который, как известно, связывают с развитием онкологических патологий. Также данный витамин оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи, поскольку играет важную роль в образовании коллагена.

По результатам многочисленных исследований, употребление продуктов, богатых клетчаткой, к которым также относится персик, может быть полезным для пациентов с сахарным диабетом с целью улучшения контроля над уровнем глюкозы в крови. Клетчатка, калий, витамин С и холин, содержащиеся в персике, также способствуют поддержанию нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

По материалам http://www.medicalnewstoday.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті