Что стоит учесть при употреблении протеиновых добавок?

10 Серпня 2015 5:52 Поділитися

Что стоит учесть при употреблении протеиновых добавок?Для достижения идеальной мускулистой фигуры современные мужчины активно посещают спортзалы и употребляют специальное спортивное питание, основу которого составляют протеиновые добавки. Известно, что для увеличения мышечной массы требуется белок, который поступает в организм с пищей, например, мясными и молочными продуктами. В протеиновых добавках, представляющих собой концентрацию белка, содержание этого полезного питательного вещества во много раз выше. Именно поэтому они становятся весьма популярными среди профессионалов и любителей.

Согласно результатам нового исследования, которые были представлены на ежегодной конференции Американской психологической ассоциации (American Psychological Association’s Annual Convention), состоявшейся в этом году в Торонто, Канада, у мужчин, которые регулярно употребляют протеиновые добавки, чтобы достичь идеальной фигуры, зачастую фиксируется нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

В то время как значительное количество исследований направлено на изучение влияния запрещенных анаболических стероидов на организм человека, гораздо меньше внимания уделялось другим широко распространенным добавкам, в том числе протеиновым напиткам.

По словам соавтора исследования Ричарда Ачиро (Richard Achiro), научного сотрудника Калифорнийской школы профессиональной психологии при Международном университете (Alliant International University), США, эти продукты, которые можно приобрести в любом магазине, стали почти ежедневным элементом питания молодых мужчин во всем мире. Исследователи утверждают, что использование протеиновых добавок в значительной мере коррелирует с показателями развития нарушений желудочно-кишечного тракта.

Команда ученых проанализировала данные около 200 мужчин в возрасте 18–65 лет, которые употребляли разрешенные протеиновые добавки в течение 30 дней. Каждый участник также выполнял физичес­кие упражнения или занимался фитнесом по крайней мере 2 раза в неделю.

В ходе исследования ученые выявили, что более 40% участников увеличили использование протеиновых добавок с течением времени, 22% — заменили некоторые приемы пищи на протеиновые добавки, несмотря на то, что такие добавки не используются в качестве замены еды.

Вместе с тем около 29% участников отметили возникновения нарушений работы пищевого тракта в зависимости от частоты употребления протеиновых добавок, и 8% мужчин обратились за консультацией к лечащему врачу с целью изменить рекомендации по употреблению протеиновых напитков.

Важно отметить, что 3% участников исследования были госпитализированы с жалобами на нарушение работы почек и/или печени в результате использования протеиновых добавок.

Специалисты рекомендуют лечащим врачам и медицинскому персоналу спортивных клубов информировать о рисках злоупотребления протеиновыми добавками и проводить консультации до начала использования новых добавок.

Ученые планируют провести дополнительное исследование для более детального изучения влияния использования протеиновых добавок на риск развития пищевых расстройств.

По материалам http://www.medicalnewstoday.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті