Топ-9 продуктов для тех, кто желает похудеть

20 Жовтня 2015 5:08 Поділитися

Топ-9 продуктов для тех, кто желает похудетьИзвестно, что для уменьшения массы тела необходимо употреблять меньшее количество калорий, чем сжигаются в течение дня. Ученые пришли к выводу, что существуют вкусные продукты, которые смело можно вносить в здоровую диету. Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Однако, по словам Хизер Мангьери (Heather Mangieri), специалиста Академии питания и диетологии США (Academy of Nutrition and Dietetics), некоторые продукты питания могут помочь нормализовать массу тела, продлить чувство сытости и уменьшить голод. Кроме того, отдельные из них способствуют улучшению метаболизма.

Итак, перед посещением супермаркета диетологи рекомендую добавить в список следующие продукты.

1. Фасоль. Бобы являются отличным источником белка. Фасоль также богата клетчаткой, которая медленно усваивается. Это означает, что этот продукт способен продлить чувство сытости и контролировать аппетит.

2. Суп. Начиная трапезу порцией супа/бульона, можно в конечном итоге употребить меньше еды. При этом не имеет значения, какой консистенции суп: кусочками или перетертый, главное, что он приготовлен на основе бульона.

3. Черный шоколад. Любите перекусить шоколадом между приемами пищи? Выбирайте плитку черного шоколада вместо молочного. Согласно результатам исследования, любители черного шоколада употребляли на 15% меньше еды и на несколько часов позже, чем участники, которые съедали молочный шоколад.

4. Измельченные овощи. В рацион питания можно добавить больше овощей, и при этом сократить употребление калорий. Специалисты из Университета штата Пенсильвания (Pennsylvania State University), США, в ходе исследования добавили измельченные цветную капусту и кабачки в бутерброд с сыром. Ученый установили, что большинство участников не заметили добавления овощей, но при этом они употребили на 200–350 ккал меньше. По мнению диетологов, измельченные низкокалорийные овощи способны значительно улучшить вкусовые качества блюда.

5. Яйца и мясо. Регулярный завтрак, богатый белком, способствует уменьшению количества перекусов в течение дня. В ходе нескольких исследований ученые установили, что молодые женщины с избыточной массой тела, которые завтракали продуктами с высоким содержанием белка, меньше употребляли жирной и сладкой пищи, чем участницы, которые завтракали кашей. Стоит отметить, что женщины ели завтрак, который включал яйца и котлеты из говядины, содержал 350 ккал и около 35 г белка.

6. Орехи. Лучшим перекусом во время пробежки являются орехи, в том числе миндаль, арахис, грецкие орехи. Специалисты утверждают, что лица, употребляющие орехи, впоследствии едят меньше другой пищи.

7. Яблоки. Выбирая между яблочным соком или яблочным десертом, диетологи рекомендуют употребить свежее яблоко. Целый фрукт из-за содержания большого количества клетчатки способен лучше снизить аппетит, чем соки или пюре из него. Кроме того, при употреблении сырого целого фрукта активная жевательная функция посылает сигналы в мозг, о том что в организм поступило большое количество еды.

8. Йогурт. Команда ученых из Гарвардского университета (Harvard University) проанализировала данные более 120 тыс. человек в течение десятилетия или дольше. В ходе исследования ученые установили, что у лиц, в рационе которых присутствует йогурт, отмечали более высокие показатели уменьшения массы тела, чем у участников, которые не употребляли йогурт.

9. Грейпфрут. По мнению многих специалистов, грейпфрут может помочь избавиться от лишних килограммов, особенно лицам с высоким риском развития сахарного диабета.

В ходе исследования ученые клиники Скриппса (Scripps Clinic), США, выявили, что у лиц с избыточной массой тела при употреблении половины грейпфрута перед каждым приемом пищи, отмечалось в среднем уменьшение массы тела до 2 кг в течение 12 нед. Стоит отметить, что включение в рацион свежевыжатого грейпфрутового сока имело такие же положительные результаты.

Специалисты обращают внимание, что перед началом употребления перечисленных продуктов следует проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку отдельные из них могут влиять на всасывание и эффективность некоторых лекарственных средств.

По материалам www.webmd.com

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті