Главная RSS Реклама на сайте Контакты
Издательство МОРИОН Компендиум OnLine Украинский Медицинский Часопис Фармэнциклопедия Геоаптека

БРОНХИПРЕТ® — единство природы и науки против кашля и бронхита

[ #630 (9) 03.03.2008 ]
Растения сыграли одну из главных ролей в эволюции человека. Их использовали для приготовления пищи, изготовления одежды, а порой они даже выполняли функцию крыши над головой. Растения стали для человека первым лекарством и оставались таковым многие тысячелетия, на основе знаний о них возникла фитотерапия — наука о профилактике и лечении заболеваний с помощью лекарственных растений.

БРОНХИПРЕТ<sup>®</sup> — единство природы и науки против кашля и бронхита

ФИЛОСОФИЯ ФИТОНИРИНГА

Знаете ли вы, что количество людей, предпочитающих применять фитопрепараты с каждым годом увеличивается? Особенно в нашей стране, где народная медицина уходит корнями глубоко в историю. После продолжительного периода отчуждения, фитотерапия снова стала очень популярной. При этом для создания фитотерапевтических препаратов стали использовать новые знания и подходы в области биохимии, коллоидной химии, технологии изготовления препаратов. А благодаря вкладу одного из ведущих мировых производителей фитотерапевтических лекарственных средств — немецкой компании «Бионорика АГ» — возникло совершенно новое направление — фитониринг. Своими препаратами компания уже на протяжении 75 лет пополняет золотую коллекцию фитотерапии.

«Бинорика АГ» уже на протяжении 75 лет пополняет своими препаратами золотую коллекцию фитотерапии

Именно философия фитониринга позволяет достичь высокого качества и эффективности лекарственных средств. Понятие «фитониринг» произошло от phyto — растение и engineering — разработка, технология. Если собрать эти ключевые для компании «Бионорика АГ» слова воедино, то получится, что фитониринг — это разработка новых высокоэффективных растительных препаратов на основе новейших методов и технологий. Это означает, что на производстве используются самые современные технологии и они сопровождают растение на всем пути его превращения в лекарственное средство.

Современные высококачественные фитопрепараты, благодаря следованию принципам фитониринга при их производстве, кардинально отличаются от бабушкиных отваров: в каждой капле или таблетке всегда содержится одинаковое количество действующих веществ, они оказывают гарантированное лечебное действие, которого ожидают врачи и пациенты, а побочные реакции сведены к минимуму.

С 2000 г. фитониринг определил основной курс, философию компании «Бионорика АГ», ее идеи и убеждения. Благодаря этой концепции «Бионорика АГ» занимает лидирующие позиции в Германии в секторе фитомедицины по количеству выписанных рецептов и проданных препаратов. Компания «Бионорика АГ» поставляет около 20 наименований лекарственных средств, а также действующих веществ и экстрактов более чем в 50 стран мира. Так в чем же секрет популярности? Постараемся ответить на этот вопрос на примере одного из наиболее востребованных препаратов в период повышения заболеваемости простудой и гриппом — БРОНХИПРЕТ®.

БРОНХИПРЕТ® — ДОКАЗАННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

БРОНХИПРЕТ® — это многокомпонентный фитопрепарат с секретолитическим, бронхоспазмолитическим, противомикробным и противовоспалительным действием, содержащий экстракт из тимьяна, выпускается в 3 формах: сиропа, капель и таблеток (БРОНХИПРЕТ® ТП). В зависимости от формы выпуска препарат содержит экстракты из травы чабреца и корней первоцвета (таблетки) или экстракт из травы тимьяна и настойку листьев плюща (капли, сироп). Эффективность и безопасность составляющих препарата БРОНХИПРЕТ® доказана результатами многочисленных экспериментальных и клинических исследований. Подтверждение тому — высокое качество, обеспеченное внедрением принципов фитониринга — философии деятельности компании «Бионорика АГ».

Основным действующим веществом БРОНХИПРЕТА® является тимьян обыкновенный (чабрец) — многолетнее лекарственное растение, известное человеку с давних времен. Древнегреческий врач Диоскорид также отмечал его лечебные свойства. Римские солдаты купались в воде, настоянной на тимьяне, и становились сильнее, энергичнее, смелее. Считают, что от этого и пошло родовое название растения (от гр. thymos — дух, мужество, сила).

Эфирные масла тимьяна выводятся преимущественно через легкие, что обуславливает эффект «ингаляции изнутри»

Трава тимьяна содержит большое количество летучих эфирных масел. Благодаря им БРОНХИПРЕТ® оказывает противомикробное (антибактериальное и противовирусное) действие. Эфирные масла и флавоноиды тимьяна придают препарату секретолитические и бронхолитические свойства, дополняемые и усиливающиеся сапонинами из корней первоцвета или листьев плюща. Эфирные масла тимьяна выводятся преимущественно легкими, что обусловливает эффект ингаляции изнутри.

Результатами современных широкомасштабных исследований доказана высокая клиническая эффективность и безопасность препарата БРОНХИПРЕТ® при лечении пациентов с острым неосложненным бронхитом или обострением хронического бронхита (как у взрослых, так и у детей). Эффективность препарата была сравнимой или превышала таковую синтетических муколитических средств, а соотношение польза/риск было более благоприятным в случае применения препарата БРОНХИПРЕТ®.

Так, в одном из самых крупных многоцентровых когортных исследований приняли участие более 7 тыс. пациентов с острым неосложненным бронхитом (Ismail C. et al., 2003). Им назначали БРОНХИПРЕТ® либо же синтетическое муколитическое средство (амброксол или ацетилцистеин). Эффективность последних в лечении острого неосложненного бронхита и хронических бронхитов была доказана в ходе проводимых ранее рандомизированных плацебо-контролируемых исследований, поэтому их можно рассматривать как эталонные муколитики.

Результаты исследования доказывают, что клиническая эффективность БРОНХИПРЕТА выше, чем амброксола и ацетилцистеина

Клиническое преимущество БРОНХИПРЕТА® обусловлено также более быстрым улучшением общего состояния пациентов и значительно меньшим количеством побочных реакций как при моно-, так и при комбинированной терапии с применением антибиотиков.

БРОНХИПРЕТ® выпускается в трех формах (таблетки, сироп, капли). У каждой из них есть преимущества.

Неоспоримое достоинство таблеток — возможность всегда иметь препарат при себе. Маленькая упаковка поместится в любой сумочке, большая — позволит надолго забыть о походах в аптеку (в упаковке по 20, 50 и 100 табл.).

Препарат в виде капель или сиропа удобен для приема в домашних условиях. Его могут применять пациенты любого возраста (в том числе и дети).

Очевидно, что ознакомившись с фактами, представленными в статье, профессионалы в области медицины и фармации еще раз убедились, что фитопрепараты компании «Бионорика АГ» для лечения респираторной системы — хорошо изученные, высококачественные, эффективные лекарственные средства с высоким профилем безопасности. Многие из них, и препарат БРОНХИПРЕТ® в том числе, уже стали надежным инструментом в руках отечественных клиницистов, а работники украинских аптечных учреждений уверенно могут рекомендовать их своим пациентам.o

По материалам,
предоставленным компанией «Бионорика АГ»

 

Имупрет®: когда иммунитет требует поддержки

Комментариев нет » Добавить свой

Другие статьи раздела

[2014-07-28 16:35]
Амброзия — пища богов или наказание для аллергиков?

[2014-07-25 22:04]
Гропринозин

[2014-07-25 21:46]
Ізопринозин

[2014-07-25 21:46]
L-цет

[2014-07-25 13:00]
Почему летом так важно регулярное употребление кисломолочных продуктов?

[2014-07-25 12:49]
Ощущение комфорта независимо от перемен погоды!

[2014-07-18 22:58]
Гирудо Вен

[2014-07-18 22:55]
Ізопринозин

[2014-07-18 22:53]
Пантенол

[2014-07-18 22:52]
Амарил

Последние новости и статьи

[2014-07-31 17:42]
Медичних інструментів, аксесуарів та обладнання для лікування вже бракує в лікарнях і аптеках України — ЄБА

[2014-07-31 16:27]
Олег Мусій отримав від Верховної ради України довіру

[2014-07-31 15:43]
Фінансування держпрограм у сфері охорони здоров’я: профільний комітет ВР України вимагає збільшити його обсяги

[2014-07-31 15:27]
Робоча група з питань оптової та роздрібної торгівлі лікарськими засобами: «ФармРада» не отримала повної відповіді на інформаційний запит

[2014-07-31 15:15]
Положення про реєстр оптово-відпускних цін: розроблено відповідний проект документа

[2014-07-31 15:14]
Проект Положення про реєстр оптово-відпускних цін на лікарські засоби і вироби медичного призначення, порядок внесення до нього змін та форм декларації зміни таких цін

[2014-07-31 12:47]
Порядок ввезення ліків для потреб АТО спрощено: коментар юриста Marchenko Danevych

[2014-07-31 11:30]
Загальнодержавна цільова соціальна програма протидії ВІЛ-інфекції/СНІДу на 2014–2018 роки: у ВРУ зареєстровано відповідний проект

[2014-07-31 11:29]
Законопроект «Про затвердження Загальнодержавної цільової соціальної програми протидії ВІЛ-інфекції/СНІДу на 2014–2018 роки»

[2014-07-31 11:02]
АТО на Сході: Державна прикордонна служба України потребує лікарських засобів

Лекарства, лекарственные препараты и средства. Цены на лекарства Все новости

Подписка на новости


№ 9 (630) 3 марта 2008 г.
PDF-версия номера


Календарь событий


Средневзвешенная розничная стоимость лекарственных средств в Украине на июль 2014



Мы в социальных сетях:

Еженедельник Аптека в Твиттере Еженедельник Аптека в Вконтакте Еженедельник Аптека на Facebook Еженедельник Аптека в Google+