Главная RSS Контакты
Издательство МОРИОН Компендиум OnLine Украинский Медицинский Часопис Фармэнциклопедия Геоаптека

КОРВАЛТАБ возвращает сердцу спокойствие. Проверенный временем состав в удобной лекарственной форме

[ #556 (35) 11.09.2006 ]
Какие факторы определяют успех того или иного препарата на рынке? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно. С одной стороны, составляющие успеха извест­ны: хороший спрос потребителей, наличие в аптечной сети и разумное соотношение цена/качество. С другой, совсем не просто добиться того, чтобы все эти составные части идеально подходили друг другу и образовывали в итоге четкий рисунок с изображением неуклонно растущей вверх линии объемов продаж. Именно такую картину удалось получить компании «Фарма Старт», около 2 лет назад представившей на фармацевтическом рынке Украины новый препарат КОРВАЛТАБ, который быстро снискал признание у специалистов и пациентов и продолжает завоевывать новых приверженцев. Секрет успеха препарата КОРВАЛТАБ заключается в том, что он соединяет в себе проверенный временем и востребованный потребителями состав с новой для него лекарственной формой, обеспечивающей удобство применения и точность дозирования. Этиловый эфир a-бромизовалериановой кислоты в сочетании с фенобарбиталом и маслом мяты перечной давно применяется в качестве эффективного успокаивающего средства, которое также способно облегчать естественное засыпание. Однако до недавнего времени использование этого средства было ограничено жидкой лекарственной формой. После появления таблетированной формы — препарата КОРВАЛТАБ — лекарство буквально получило вторую жизнь. Впрочем, лучше всего предоставить слово специалистам, которые на практике смогли оценить преимущества этого препарата.

 

КОРВАЛТАБ возвращает сердцу спокойствие. Проверенный временем состав в удобной лекарственной форме
Светлана Минаева

Светлана Минаева, врач-кардиолог поликлиники городской больницы № 4 (Львов):

— Препарат КОРВАЛТАБ представляет собой комбинацию этилового эфира a-бромизовалериановой кислоты, фенобарбитала и масла мяты перечной. Каждый специалист узнает этот состав, который уже длительное время успешно применяют в качестве седативного, сосудорасширяющего и спазмолитического средства. Однако ранее мы могли рекомендовать пациентам только жидкую лекарственную форму — капли для перорального применения. Появление таблетированной лекарственной формы существенно расширило возможности применения препарата, поскольку его возможно использовать в таких ситуациях, когда применение жидкой лекарственной формы неудобно.

Если говорить о показаниях к применению, то КОРВАЛТАБ можно рекомендовать людям со склонностью к повышенной раздражительности и возбудимости. Средство действует быстро, эффект проявляется буквально за несколько минут. Входящий в состав препарата этиловый эфир a-бромизовалериановой кислоты оказывает седативное и спазмолитическое действие, сходное с действием экстракта валерианы. Входящий в состав препарата фенобарбитал оказывает седативное и легкое спазмолитическое действие. При повышении дозы также проявляет легкий снотворный эффект. И, наконец, последний компонент препарата КОРВАЛТАБ, масло мяты перечной, способствует расширению сосудов и устранению спазма.

Перечисленные свойства препарата позволяют рекомендовать его также пациентам с нейроциркулярной дистонией, тахикардией, спазмом коронарных сосудов, если он не ярко выражен. КОРВАЛТАБ может быть полезен пациентам с артериальной гипертензией на ранней стадии заболевания. Однако лучше по поводу применения препарата проконсультироваться с врачом. Еще одной категории пациентов можно рекомендовать КОРВАЛТАБ: тем, кто испытывает проблемы с пищеварением, обусловленные спазмом органов пищеварительной системы.

Таким образом, круг пациентов, которым можно рекомендовать препарат КОРВАЛТАБ, достаточно широк. Таблетированная лекарственная форма очень удобна в применении и обеспечивает точность дозирования. Кроме того, следует отметить, что в жидкой лекарственной форме содержится спирт, который по разным причинам может быть неприемлем для пациентов. С таблетированной формой подобных проблем не возникает. Препарат КОРВАЛТАБ разрешен к безрецептурному отпуску, что дает возможность шире использовать его на практике.

КОРВАЛТАБ возвращает сердцу спокойствие. Проверенный временем состав в удобной лекарственной форме
Наталия Дарчиц

Наталия Дарчиц, заведующая аптекой «Фарма Сити» (Киев):

— В нашем ассортименте КОРВАЛТАБ практически с момента появления его на рынке, и мы ни разу не пожалели об этом. Объемы продаж этого препарата в нашем аптечном учреждении постоянно увеличиваются, потому что это действительно нужный и востребованный продукт. К нам все время обращаются за успокаивающими средствами, за препаратами, как их называют в народе, от нервов. Что поделаешь, такова жизнь и нестабильная действительность, которая не способствует душевному равновесию. Стресс, неприятности, неуверенность в завтрашнем дне, проблемы на работе или в семье, нехватка денег, — все это у людей чувствительных вызывает неблагоприятные реакции организма. Они становятся раздражительными, нарушается сон, учащается сердцебиение. Нередко приходится слышать от посетительниц аптеки: «Я буквально вся на нервах». Кто-то переживает за близких, кто-то расстроен жизненными неудачами. Я сказала «посетительниц», потому что женщины чаще склонны высказывать свои эмоции, они более открыты и даже могут поделиться с провизором своими проблемами. Мужчины сдержаннее, однако, как показывает практика, успокоительные средства они спрашивают не реже, чем женщины.

Задача провизора в этой ситуации — предложить надежное, эффективное и быстродействующее средство. Такое, как КОРВАЛТАБ. Посетителям не приходится долго объяснять, что это за препарат, поскольку средство с таким же составом, но в другой лекарственной форме уже очень хорошо известно и пользуется заслуженным успехом.

Таблетированная форма имеет целый ряд преимуществ перед жидкой. Прежде всего, препарат в таблетках можно всегда иметь при себе и использовать в любое время и в любой ситуации. Например, если возникла необходимость принять лекарство на улице или в транспорте — жидкая форма в этом случае исключена. Да и в рабочей обстановке не слишком удобно пользоваться каплями, особенно если работать приходится не в офисе.

А принять таблетку можно практически всегда и везде. Компактная упаковка позволяет всегда иметь КОРВАЛТАБ при себе и применять по мере необходимости. Практически все наши посетители, которые испытали на себе удобство использования успокаивающего препарата в твердой лекарственной форме, в дальнейшем всегда выбирают КОРВАЛТАБ.

Если говорить о ценах, то КОРВАЛТАБ стоит не намного дороже, чем привычный препарат в жидкой лекарственной форме. Доступная цена — несомненное преимущество, поскольку этот фактор, как правило, важен для той категории пациентов, которые интересуются этой группой препаратов.

КОРВАЛТАБ возвращает сердцу спокойствие. Проверенный временем состав в удобной лекарственной форме
Валентина Новикова

Валентина Новикова, провизор, заведующая аптекой «Приват-сервис» (Днепропетровск):

— В Киеве мне довелось посетить предприятие «Фарма Старт» и убедиться, насколько современное там производство. После увиденного доверие к продукции этой компании, конечно же, только укрепилось. Можно приветствовать идею выпуска успокаивающего препарата с известным составом в твердой лекарственной форме. Это было по достоинству оценено и нами, работниками аптек, и теми, кто приходит к нам за советом и лекарствами. Надежное успокаивающее средство сейчас как никогда ранее востребовано. Люди много нервничают, переживают. Если ранее к успокоительным каплям прибегали в основном люди старшего возраста, то сейчас возраст посетителей, спрашивающих подобные средства, далек от старческого: это достаточно молодые люди, которым немногим более тридцати. Они ведут активный образ жизни и часто подвергаются влиянию стресса. Конечно, мы не можем знать причины всех неприятностей, но, думаю, они у всех очень похожи: начальник вызвал «на ковер», в семье возникла ссора, дети преподносят не всегда приятные сюрпризы и т.п. Все это заставляет людей нервничать и раздражаться.

Эффективно и быстро в таких случаях помогает КОРВАЛТАБ. Одна таблетка эквивалентна двадцати каплям жидкого лекарственного средства с аналогичными действующими веществами. Средство идеально для приема вне дома: его легко носить с собой, даже в кармане, а для приема не нужна вода и специальная посуда. Кроме того, есть еще одна немаловажная деталь. Всем известен «аромат» жидкого препарата с аналогичным составом. Не каждый человек захочет, чтобы все окружающие были в курсе его проблем с нервной системой. Таблетки практически не имеют запаха и удобны в применении.

Хотелось бы поблагодарить сотрудников компании «Фарма Старт» за выпуск нужных нашим потребителям лекарственных средств и активную работу по их продвижению. Надеюсь, в планах предприятия заложено освоение новых препаратов, которые оказались бы столь же востребованными, как КОРВАЛТАБ.

КОРВАЛТАБ возвращает сердцу спокойствие. Проверенный временем состав в удобной лекарственной форме
Оксана Дремова

Оксана Дремова, провизор аптеки «Полимед» (Одесса):

— В нашу аптеку приходят люди разных возрастных категорий, и многие интересуются именно препаратами, которые могли бы быстро и эффективно снять стресс, действовали бы как успокаивающие и расслабляющие средства. Многие из посетителей знают давно присутствующий на рынке комбинированный препарат в форме капель, содержащий этиловый эфир a-бромизовалериановой кислоты, фенобарбитал и масло мяты перечной. Хорошо, что уже в течение двух лет есть возможность предлагать и таблетированную форму лекарственного средства с такими же действующими веществами. Это — КОРВАЛТАБ производства компании «Фарма Старт». Препарат сразу же после появления в нашей аптеке стал пользоваться хорошим спросом, и со временем объемы его продаж только увеличиваются. Это довольно просто объяснить. КОРВАЛТАБ действительно эффективен и действует быстро — на протяжении 5–7 мин. Когда человек раздражен и хочет успокоиться, скорость действия лекарственного средства немаловажна. Поэтому я могу рекомендовать КОРВАЛТАБ и тем, кто приходит в аптеку за успокаивающим препаратом для длительного применения — в дополнение. Преимущества твердой лекарственной формы очевидны: таблетку можно принять, находясь где угодно: на работе, в дороге, за городом. Когда человек ведет активный образ жизни, ему не с руки возить с собой капли и изыскивать возможность принять их в нужную минуту. Кроме того, существует еще одно важное преимущество твердой формы — точность дозирования. Одна таблетка содержит столько же действующих веществ, сколько 20 капель жидкой лекарственной формы. При этом, отмеряя капли, очень легко ошибиться, особенно когда человек волнуется или если это пожилой человек с тремором рук и не слишком острым зрением.

Уважаемые коллеги!

Компания «Фарма Старт» благодарит вас за плодотворное сотрудничество, которое позволяет обеспечивать украинских пациентов эффективными, качественными и в то же время доступными по цене лекарственными средствами.

В канун Дня фармацевтического работника коллектив компании поздравляет всех, кто выбрал благородную профессию фармацевта. «Фарма Старт» и впредь будет оставаться надежным партнером, развивать современное производство и работать на благо пациентов. Всем здоровья, счастья и благополучия!

Виктория Матвеева, фото Игоря Кривинского и предоставленные компанией «Фарма Старт»

ГЕДЕРИН: забудь о кашле

6 комментариев » Добавить свой

  1. Корвалтаб мне очень помогает при панических атаках.Если его положить под язык,то через 5-10 минут все проходит.Очень удобный препарат.

    Комментарий by elena — 5 июля 2011

  2. очень мне помогает при нервотрепках и даже снимает сердечную боль. Спасибо за препарат.

    Комментарий by Елена — 10 сентября 2011

  3. Болею на протяжении 36 лет сахарным диабетом.В последнее время стало очень беспокоить сердце, тахикардия, давление.Врач назначил корвалтаб.Стала намного лучше себя чувствовать, сердечко бьется спокойно, давление пришло в норму.Спасибо за такой препарат

    Комментарий by людмила шульга — 16 октября 2011

  4. Правда ли этот припарат действительно помагает а то работа нервная деньги крутятся вот и нервы

    Комментарий by Наталя — 16 апреля 2012

  5. А как насчет фенобарбитала, уже доказано, что он вызывает привыкание.

    Комментарий by Галина — 21 мая 2012

  6. это обыкновенная барбитура,со всеми вытекающими последствиями. Стойкая зависимость. Тяжелейший выход до 120 дней, возможна смерть (не дай Бог).

    Комментарий by Александр — 4 декабря 2012

Другие статьи раздела

[2014-10-17 22:40]
WOWeyes

[2014-10-17 22:36]
Изопринозин

[2014-10-17 22:09]
Исмижен

[2014-10-17 22:09]
Корвалтаб

[2014-10-17 22:08]
Амбробене

[2014-10-17 22:07]
Хилак Форте

[2014-10-17 22:06]
Декатилен

[2014-10-17 22:05]
Долобене

[2014-10-17 19:57]
Не глотается? Запей!

[2014-10-17 18:20]
Осень — пора простуд или золотое время года…

Последние новости и статьи

[2014-10-21 16:14]
Яке відомство має здійснити закупівлі ліків: думки пацієнтських організацій розділилися

[2014-10-21 15:59]
Державні закупівлі ліків та виробів медичного призначення: МОЗ України склало графік їх проведення

[2014-10-21 13:06]
У столиці затримано осіб, які займалися незаконною трансплантацією органів людини

[2014-10-21 12:50]
Ученые выявили связь между герпетической инфекцией и развитием болезни Альцгеймера

[2014-10-21 12:23]
Націоналізація аптек, які перебувають у власності фізичних та юридичних осіб: народний депутат виступив з ініціативою

[2014-10-21 12:21]
Законопроект «Про повернення у державну власність (націоналізацію) аптечних закладів, які перебувають у власності фізичних та юридичних осіб»

[2014-10-21 12:18]
Створення аптечної палати в Україні — шлях до європейських стандартів

[2014-10-21 12:05]
Пробиотики и здоровая кожа: есть ли связь?

[2014-10-21 11:49]
Пилотный проект в Запорожской обл.: около 50 тыс. пациентов региона получили лекарства от гипертонии со скидкой

[2014-10-21 11:28]
В чем польза грибов?

Лекарства, лекарственные препараты и средства. Цены на лекарства Все новости

Подписка на новости


№ 35 (556) 11 сентября 2006 г.
PDF-версия номера


Календарь событий


Средневзвешенная розничная стоимость лекарственных средств в Украине на сентябрь 2014



Мы в социальных сетях:

Еженедельник Аптека в Твиттере Еженедельник Аптека в Вконтакте Еженедельник Аптека на Facebook Еженедельник Аптека в Google+