4 «нездоровых» продукта, которые на самом деле очень полезны

07 Квітня 2016 4:49 Поділитися

1Трудно отслеживать последние тенденции в представлении о правильном питании ввиду постоянных изменений основных его принципов, но новое исследование, проведенное в Королевском колледже Лондона (King’s College London), Великобритания, ломает стереотипы о том, что вы должны и не должны есть.

Яйца

Достаточно долго считали, что употребление яиц негативно влияет на работу сердца, ведь яйцо большого размера содержит в среднем 185 мг холестерина.

Однако умеренное употребление пищевого холестерина имеет очень незначительное влияние на уровень общего холестерина в крови человека.

В настоящее время считают, что яйца являются источником белка, здоровых жиров, а также витаминов и минералов.

Картофель

Картофель является одним из немногих овощей, которые не относят к продуктам здорового питания по причине его высокого гликемического индекса, то есть большого количества углеводов.

Но картофель является также источником витамина С, витаминов группы В и различных минералов. Правильная подготовка и приготовление картофеля позволяют уменьшить количество крахмала и сделать данный овощ весьма полезным.

Молочные продукты

Такие молочные продукты, как масло, молоко, йогурт и сыры, содержат большое количество белка и кальция, которые необходимы организму, но выбирать их необходимо тщательно и с осторожностью. Ведь некоторые из них могут содержать большое количество насыщенных жиров, которые могут привести к развитию атеросклероза.

И, конечно же, выбирать стоит только пастеризованные продукты во избежание заражения различными бактериями.

Сырые орехи и арахисовое масло

Некоторые диетологи считают, что орехов следует избегать тем, кто пытается похудеть, из-за высокого содержания в них жиров и, следовательно, высокой калорийности.

Однако сырые орехи являются ключом к здоровой диете и содержат белки, полезные жиры, пищевые волокна и микроэлементы. За счет этого они помогают снизить уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и вероятность остановки сердца.

Арахисовое масло также может быть частью здорового питания как источник белка, клетчатки, витамина B6 и магния. Данные недавних исследований показывают, что арахисовое масло может способствовать уменьшению массы тела, если оно используется в качестве заменителя менее здоровых источников белка, таких как переработанное мясо.

Однако из-за высокой калорийности, необходимо употреблять арахисовое масло в умеренном количестве.

По материалам www.independent.co.uk
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті