Полезные свойства пива

06 Травня 2016 1:14 Поділитися

Полезные свойства пиваПиво является одним из самых потреб­ляемых алкогольных напитков в мире. Оно содержит большее количество белка и витамина В, нежели вино. Хмель, основной компонент для пивоварения, — источник флавоноидов, которые выступают мощными антиоксидантами.

Пиво также является очень хорошим источником минералов, которые играют существенную роль в различных метаболических процессах. Если употреблять этот напиток в умеренных количествах, то оно определенно сможет улучшить ваше здоровье.

Польза для здоровья от употребления пива становится заметной, если делать это в умеренных количествах. Некоторые из преимуществ употребления пива включают следующее.

Профилактика рака

Флавоноид ксантохумол содержится в хмеле, который обычно используют в пивоварении. Выявлено, что он играет важную роль в профилактике рака, особенно рака предстательной железы. Пиво по своим антираковым свойствам ничем не уступает красному вину.

Снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

Пиво содержит витамин B6, который защищает от болезней сердца, предотвращая накопление соединения под названием гомоцистеин. Пиво также обладает свойствами разжижать кровь и препятствует образованию тромбов в коронарных артериях. Умеренное потребление пива снижает риск воспаления, одной из основных причин развития атеросклероза.

Повышение плотности костей

Умеренное употребление пива приводит к повышению плотности костной ткани, тем самым предотвращая риск переломов и остеопороза.

Профилактика сахарного диабета

Различные исследования показали, что умеренное употребление пива снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа.

Профилактика анемии

Пиво является хорошим источником витамина В12 и фолиевой кислоты, дефицит которых может привести к анемии. Витамин В12 также имеет важное значение для поддержания нормального роста, хорошей памяти и концентрации внимания.

Антигипертензивные свойства

Установлено, что регулярное употребление пива приводит к большему снижению артериального давления, нежели регулярное употребление такого же количества вина или других спиртных напитков.

Профилактика старения

В пиве содержится витамин Е — мощный антиоксидант, который поддерживает здоровое состояние кожи и замедляет процесс старения. Также пиво повышает потенцию.

Профилактика «желчных» болезней

Регулярное употребление умеренного количества пива снижает уровень холестерина и концентрацию желчи в организме, что приводит к снижению риска образования камней в желчном пузыре.

Профилактика слабоумия и ишемической болезни сердца

Употребление пива повышает уровень «хорошего холестерина» на 10–20%, тем самым снижая риск развития деменции и сердечно-сосудистых заболеваний.

Профилактика проблем с пищеварением

Пиво обладает рядом стимулирующих эффектов на пищеварительную систему. Они включают стимуляцию выработки гастрина, желудочной кислоты, холецистокинина и панкреатических ферментов.

Профилактика образования почечных камней и остеопороза

Пиво содержит большое количество калия и магния, но маленькое — натрия. Это приводит к снижению риска образования камней в почках. Кремний, содержащийся в пиве, также легко усваивается организмом, дополнительно оказывая защитный эффект против остеопороза.

Борьба со стрессом

Как и другие алкогольные напитки, пиво уменьшает выраженность стресса и способствует нормализации сна.

Мочегонные свойства

Пиво действует как мочегонное средство, а также значительно увеличивает мочеиспус­кание. Это способствует повышению выведения токсинов и отходов из организма.

Очищение желудочно-кишечного тракта

Пиво — источник растворимых волокон, способствующих очищению пищеварительного тракта.

Внимание!

Чрезмерное употребление пива вызывает зависимость, что очень опасно для здоровья и сводит на нет любые полезные эффекты.

По материалам www.organicfacts.net
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Василий 29.11.2020 7:18
Все прибалтийские страны любят пиво и наверное не зря.У нас в Одессе есть евреи,которые делают пиво только для себя и оно у них хранится 3-4 месяца.

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті