Все мы знаем, что морепродукты являются прекрасным источником питательных веществ для нашего организма, таких как омега-3 жирные кислоты и различные минералы. Однако мы редко задумываемся, что источником всех этих полезных веществ является не только рыба, но и моллюски.
Предлагаем взглянуть на множество преимуществ для здоровья человека от употребления в пищу мидий.
Артрит
Самым известным эффектом мидий является противовоспалительный эффект. Стимулируя образование лейкотриенов, мидии способствуют выраженному уменьшению воспаления, которое является основной причиной развития артрита.
Остеопороз и здоровье костей
С устранением воспаления уменьшается нагрузка на костную ткань и приостанавливаются процессы деградации костной ткани. В мидиях содержаться важные минералы и органические соединения, которые придают прочность и устойчивость костям и зубам, тем самым сохраняя ваше здоровье.
Сердечно-сосудистая система
Активные ингредиенты и минералы, которыми богаты мидии, способствуют укреплению стенок сосудов, тем самым повышая эффективность циркуляции крови, предотвращает развитие атеросклероза и сердечных приступов, сохраняя здоровье сердечно-сосудистой системы.
Фертильность
Исследования показали, что употребление в пищу мидий повышает вязкость и увеличивает объем сексуальных жидкостей у мужчин и женщин, тем самым повышая вероятность зачатия.
Иммунная система
Являясь природным антисептиком, мидии способствуют улучшению работы иммунной системы, поскольку стимулируют образования антител к различным инфекциям.
Нервная система
Употребление мидий способствует повышению уровня энергии, настроения и обмена веществ за счет улучшения функционирования клеток нервной системы.
Кожа
Содержащиеся в мидиях омега-3 насыщенные жирные кислоты и различные минералы способствуют улучшению эстетических показателей кожи.
Важно
Хотя польза от употребления мидий и впечатляет, все же есть некоторые побочные эффекты. Лица с чувствительным желудком могут испытывать чрезмерное газообразование, понос или расстройство желудка. Существует ряд осложнений во время беременности, который связаны с чрезмерным употреблением минералов и питательных веществ, поэтому беременным следует подходить к включению данного продукта в свой рацион с осторожностью.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим