Как правильно хранить и использовать продукты летом?

07 июля 2016 9:56 Версия для печати

Как правильно хранить и использовать продукты летом?С наступлением жаркого лета неудивительно, что многие стараются значительное время проводить на свежем воздухе. Во время таких прогулок или пикников не стоит забывать о безопасности пищевых продуктов.

По словам Аль Алманза (Al Almanza), специалиста Министерства сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture), пик заболеваний желудочно-кишечного тракта зачастую отмечается в летний период, поскольку пищевые бактерии размножаются быстрее при более высоких температурах.

Одной из причин такого показателя специалисты называют отсутствие надлежащей обработки продуктов на открытом воздухе.

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), США, ежегодно примерно у каждого 6-го американца (48 млн человек) диагностируется заболевание пищевого происхождения, в результате чего отмечается около 128 тыс. госпитализаций и 3 тыс. смертей.

Специалисты безопасности и инспекции продовольственной службы при министерстве сельского хозяйства США рекомендуют хранить холодную пищу отдельно от горячей, а именно: холодную в контейнере с температурой около 4 ˚С, а горячие блюда — не выше 60 ˚С.

При этом без соответствующего охлаждения или источника тепла скоропортящиеся продукты не следует оставлять более 2 ч, если температура воздуха ниже 30 ˚С, и только 1 ч, если температура на уровне или выше 31 ˚С.

Также важно упаковать напитки в отдельный холодильник и не открывать кулер слишком часто. Для контроля температуры в переносном холодильнике, который планируется взять на природу, специалисты рекомендуют поместить в него градусник.

Лучше держать охладители в тени, накрывая одеялом или брезентом. Важно свое­временно наполнять холодильник льдом для поддержания необходимой температуры.

При приготовлении пищи на открытом воздухе также следует использовать термометр, чтобы проверить температуру готовности мяса, птицы и морепродуктов. Так, фарш должен пройти термическую обработку хотя бы при температуре 71 ˚С, а птица — 75 ˚С.

По материалам www.medicinenet.com

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Другие статьи раздела


Последние новости и статьи