Главная RSS Контакты
Издательство МОРИОН Компендиум OnLine Украинский Медицинский Часопис Фармэнциклопедия Геоаптека

Как правильно хранить и использовать продукты летом?

[ 2016-07-07 09:56 ]

Как правильно хранить и использовать продукты летом?С наступлением жаркого лета неудивительно, что многие стараются значительное время проводить на свежем воздухе. Во время таких прогулок или пикников не стоит забывать о безопасности пищевых продуктов.

По словам Аль Алманза (Al Almanza), специалиста Министерства сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture), пик заболеваний желудочно-кишечного тракта зачастую отмечается в летний период, поскольку пищевые бактерии размножаются быстрее при более высоких температурах.

Одной из причин такого показателя специалисты называют отсутствие надлежащей обработки продуктов на открытом воздухе.

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), США, ежегодно примерно у каждого 6-го американца (48 млн человек) диагностируется заболевание пищевого происхождения, в результате чего отмечается около 128 тыс. госпитализаций и 3 тыс. смертей.

Специалисты безопасности и инспекции продовольственной службы при министерстве сельского хозяйства США рекомендуют хранить холодную пищу отдельно от горячей, а именно: холодную в контейнере с температурой около 4 ˚С, а горячие блюда — не выше 60 ˚С.

При этом без соответствующего охлаждения или источника тепла скоропортящиеся продукты не следует оставлять более 2 ч, если температура воздуха ниже 30 ˚С, и только 1 ч, если температура на уровне или выше 31 ˚С.

Также важно упаковать напитки в отдельный холодильник и не открывать кулер слишком часто. Для контроля температуры в переносном холодильнике, который планируется взять на природу, специалисты рекомендуют поместить в него градусник.

Лучше держать охладители в тени, накрывая одеялом или брезентом. Важно свое­временно наполнять холодильник льдом для поддержания необходимой температуры.

При приготовлении пищи на открытом воздухе также следует использовать термометр, чтобы проверить температуру готовности мяса, птицы и морепродуктов. Так, фарш должен пройти термическую обработку хотя бы при температуре 71 ˚С, а птица — 75 ˚С.

По материалам www.medicinenet.com

Комментариев нет » Добавить свой

Другие статьи раздела

[2017-01-17 18:02]
Как правильно вести себя на холоде

[2017-01-17 15:40]
Ученые получили новые данные о пользе кофе

[2017-01-17 15:24]
Пішов з життя академік Юрій Ілліч Кундієв

[2017-01-17 14:32]
Ліцензування у сфері охорони здоров’я як дозвільний тип правового регулювання

[2017-01-17 13:33]
Что стоит есть при простуде?

[2017-01-17 12:56]
Биотин может помочь в лечении рассеянного склероза?

[2017-01-17 12:18]
Оновлено склад Експертного комітету з відбору та використання основних лікарських засобів

[2017-01-17 11:36]
Опозиційний блок вимагає звільнення в.о. міністра охорони здоров’я — зареєстровано проект постанови Верховної Ради України

[2017-01-17 11:11]
Как галлюциногены можно применять в лечении психологических расстройств?

[2017-01-17 10:01]
Почему у женщин в возрасте старше 35 лет возникают родовые осложнения?

Последние новости и статьи

[2017-01-17 18:02]
Как правильно вести себя на холоде

[2017-01-17 15:56]
Закон України від 3 листопада 2016 р. № 1726-VIII

[2017-01-17 15:40]
Ученые получили новые данные о пользе кофе

[2017-01-17 15:24]
Пішов з життя академік Юрій Ілліч Кундієв

[2017-01-17 14:32]
Ліцензування у сфері охорони здоров’я як дозвільний тип правового регулювання

[2017-01-17 13:33]
Что стоит есть при простуде?

[2017-01-17 12:56]
Биотин может помочь в лечении рассеянного склероза?

[2017-01-17 12:18]
Оновлено склад Експертного комітету з відбору та використання основних лікарських засобів

[2017-01-17 12:11]
Требования Европейского Союза к уникальному идентификатору, который наносится на упаковку с лекарственным средством в целях борьбы с фальсификацией

[2017-01-17 11:48]
Наказ МОЗ України від 16.01.2017 р. № 29

RSS Лента, ukr.net, Познавательные новости Все новости

Подписка на новости


№ 1 (1072) 16 января 2017 г.
PDF-версия номера



Средневзвешенная розничная стоимость лекарственных средств в Украине на декабрь 2016



Мы в социальных сетях:

Еженедельник Аптека в Твиттере Еженедельник Аптека в Вконтакте Еженедельник Аптека на Facebook Еженедельник Аптека в Google+