Главная RSS Контакты
Издательство МОРИОН Компендиум OnLine Украинский Медицинский Часопис Фармэнциклопедия Геоаптека

Как правильно хранить и использовать продукты летом?

[ 2016-07-07 09:56 ]

Как правильно хранить и использовать продукты летом?С наступлением жаркого лета неудивительно, что многие стараются значительное время проводить на свежем воздухе. Во время таких прогулок или пикников не стоит забывать о безопасности пищевых продуктов.

По словам Аль Алманза (Al Almanza), специалиста Министерства сельского хозяйства США (U.S. Department of Agriculture), пик заболеваний желудочно-кишечного тракта зачастую отмечается в летний период, поскольку пищевые бактерии размножаются быстрее при более высоких температурах.

Одной из причин такого показателя специалисты называют отсутствие надлежащей обработки продуктов на открытом воздухе.

По данным центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), США, ежегодно примерно у каждого 6-го американца (48 млн человек) диагностируется заболевание пищевого происхождения, в результате чего отмечается около 128 тыс. госпитализаций и 3 тыс. смертей.

Специалисты безопасности и инспекции продовольственной службы при министерстве сельского хозяйства США рекомендуют хранить холодную пищу отдельно от горячей, а именно: холодную в контейнере с температурой около 4 ˚С, а горячие блюда — не выше 60 ˚С.

При этом без соответствующего охлаждения или источника тепла скоропортящиеся продукты не следует оставлять более 2 ч, если температура воздуха ниже 30 ˚С, и только 1 ч, если температура на уровне или выше 31 ˚С.

Также важно упаковать напитки в отдельный холодильник и не открывать кулер слишком часто. Для контроля температуры в переносном холодильнике, который планируется взять на природу, специалисты рекомендуют поместить в него градусник.

Лучше держать охладители в тени, накрывая одеялом или брезентом. Важно свое­временно наполнять холодильник льдом для поддержания необходимой температуры.

При приготовлении пищи на открытом воздухе также следует использовать термометр, чтобы проверить температуру готовности мяса, птицы и морепродуктов. Так, фарш должен пройти термическую обработку хотя бы при температуре 71 ˚С, а птица — 75 ˚С.

По материалам www.medicinenet.com

Комментариев нет » Добавить свой

Другие статьи раздела

[2017-05-26 19:20]
Стало известно, как справиться с фобиями

[2017-05-26 18:12]
У столиці палало складське приміщення з ліками

[2017-05-26 17:42]
FARMA TOUR до Австралії та Нової Зеландії

[2017-05-26 14:07]
Парламентар звернув увагу Уряду на борги України перед асамблеєю ВООЗ

[2017-05-26 12:15]
Актуальні показники проведення тендерних закупівель у «ProZorro» станом на квітень 2017 р.

[2017-05-26 11:41]
Как распознать наступление менопаузы

[2017-05-26 11:19]
ГС «АПАУ» звернулася до розпорядників бюджетних коштів з вимогою не блокувати програму «Доступні ліки»

[2017-05-26 11:00]
Как защититься от теплового удара: рекомендации специалистов

[2017-05-26 10:26]
Простое изменение рациона повышает вероятность зачатия ребенка

[2017-05-25 17:41]
Бессонные ночи могут представлять опасность для жизни

Последние новости и статьи

[2017-05-26 20:22]
Розпорядження Держлікслужби України у період з 19.05.2017 по 25.05.2017 р. про заборону/дозвіл на обіг лікарських засобів

[2017-05-26 20:21]
«Recordati group» и ПАО «Витамины»: вместе на благо украинского потребителя

[2017-05-26 19:44]
Когда сердце требует защиты и поддержки

[2017-05-26 19:29]
Глюкоз Виталь

[2017-05-26 19:28]
Капсагама крем

[2017-05-26 19:27]
Хеель

[2017-05-26 19:26]
Кейтруда

[2017-05-26 19:26]
Детралекс

[2017-05-26 19:20]
Стало известно, как справиться с фобиями

[2017-05-26 18:48]
На гребне перемен: балансируем и управляем изменениями

RSS Лента, ukr.net, Познавательные новости Все новости

Подписка на новости


№ 20 (1091) 29 мая 2017 г.
PDF-версия номера



Средневзвешенная розничная стоимость лекарственных средств в Украине на апрель 2017



Мы в социальных сетях:

Еженедельник Аптека в Твиттере Еженедельник Аптека на Facebook Еженедельник Аптека в Google+