Почему не стоит увлекаться майонезом и кетчупом?

26 Липня 2016 1:30 Поділитися

Почему не стоит увлекаться майонезом и кетчупом?По некоторым данным, чрезмерное использование различных приправ в ежедневном рационе питания, может быть причиной поступления в организм большого количества жира, калорий, сахара и соли, не содержащей особой питательной ценности.

Напомним, что соблюдение здоровой диеты, которая включает употребление большого количества фруктов и овощей, хлебобулочных изделий из цельного зерна с высоким содержанием клетчатки, минимизация употребления сахара, соли и алкоголя способствует нормализации массы тела.

Специалисты Американской ассоциации сердца (American Heart Association) опубликовали такие рекомендации и альтернативы использованию различных приправ:

  • использовать кетчуп с низким содержанием соли и сахара, а лучше — собственного приготовления, например, сочетая томатную пасту с небольшим количеством соли, чесночного порошка, лукового порошка и коричневого сахара;
  • употреблять нарезанный свежий острый, кайенский или красный перец вместо острого соуса, который может содержать большое количество соли;
  • заправлять салаты с самостоятельно приготовленными соусами, например, майонез, соус тартар и др.;
  • в случае частого употребления соевого соуса начинать делать его самостоятельно на основе овощного бульона с ограниченным количеством соли, добавляя уксус, патоку, перец, порошок имбиря и чеснока.
По материалам www.medicinenet.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті