Когда нужно есть, чтобы не поправиться?

03 Серпня 2016 1:12 Поділитися

105121Человек может держать под контролем количество употребляемых калорий или даже сократить его, заказывая еду, прежде чем он сильно проголодается, утверждает новое исследование, результаты которого опубликованы в журнале «Journal of Marketing Research».

В ходе исследования ученые проанализировали заказы на обед от 690 сотрудников через корпоративную столовую и 195 студентов, заказывающих себе обеды. В результате исследователи установили, что те, кто заказывал себе еду непосредственно перед обедом и был сильно голоден, употребляли более высококалорийную пищу, чем те, кто заказывал себе еду за час до обеда или ранее.

Выводы предлагают новый способ борьбы с эпидемией ожирения, считают ученые. По их мнению, заказ еды, когда человек сильно голоден, может привести к общему увеличению количества употребляемых калорий во время обеда. В свою очередь, при заказе еды до того, как проголодается, человек может держать под контролем рацион питания и массу тела.

Подразумевается, что рестораны и другие поставщики продуктов питания могут приносить пользу для здоровья своих клиентов, предлагая возможность размещать предварительные заказы обедов. Эти результаты предоставляют еще одно доказательство того, что решения, принимаемые «в запале», не столь дальновидны по сравнению с теми, которые принимаются заранее.

По материалам www.ama.org
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті