Дары природы для здоровья человека

В старину, когда не было антибиотиков и других синтетических лекарств, люди заботились о своем здоровье с помощью даров природы. Одним из самых ценных средств считался жир животных, которые отличались способностью зимой впадать в спячку, а весной пробуждаться. В наши времена мудрость народных целителей и знахарей не только не утратила своей актуальности, но и получила новое дыхание благодаря современным технологиям. Далее речь пойдет о диетической добавке БАРСУЧИЙ ЖИР от компании «ЖАКЛИН ПЛЮС».

Барсучий жир, входящий в состав диетической добавки БАРСУЧИЙ ЖИР, является источником жирорастворимых витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Жирорастворимые витамины, такие как A, D, E, K, способны накапливаться в тканях организма. Витамин А обеспечивает антиоксидантную защиту организма, играет важную роль в функционировании сердечно-со­судистой и дыхательной систем, а также органа зрения (Громова О.А., Торшин И.Ю., 2010). Витамин D — прогормон, необходимый для абсорбции кальция в кишечнике, активно участвует в регуляции кальций-фосфорного обмена в организме человека (Витебская А.В. и соавт., 2010). Витамин Е принадлежит к числу важнейших жирорастворимых антиоксидантов и играет роль природного иммуномодулятора, стимулируя бласттрансформацию Т-лимфоцитов, нормализуя показатели клеточного и гуморального иммунитета (Федин А.И., 2002). Витамин К существует в нескольких разновидностях и необходим человеческому организму для синтеза различных кальцийсвязывающих белков (Бельмер С.В., Малкоч А.В., 2006).

Ценные качества барсучьего жира объясняются тем, что в процессе жизнедеятельности животное накапливает массу необходимых веществ, которые помогают ему провести несколько месяцев зимней спячки без пищи и воды. В основном это полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая), которые не синтезируются в человеческом организме и попадают в него только с пищей, участвуют в метаболизме углеводов и холестерина, механизмах развития воспаления (Конь И.Я. и соавт., 2006). Так, омега-3 жирные кислоты способствуют поддержанию сердечно-сосудистой и нервной системы, уменьшению выраженности симптомов воспалительных заболеваний, снижению уровня триглицеридов в сыворотке крови, снижению риска образования тромбов, поддержанию иммунного статуса организма (Субботина М.А., 2009).

Для удобства потребителей БАРСУЧИЙ ЖИР представлен в стеклянных градуированных флаконах различного объема (50, 100 и 250 мл), а также в виде желатиновых капсул, что призвано облегчить употребление продукта у детей и многих взрослых, которые особенно чувствительны к запаху. Продукт актуален в качестве источника жирорастворимых витаминов и ненасыщенных жирных кислот.

Также следует отметить, что система управления качеством относительно производства дие­тических добавок, в том числе на основе жиров животного происхождения, а также оптовой и розничной торговли пищевыми продуктами и диетическими добавками компании «ЖАК­ЛИН ПЛЮС» соответствует требованиям международных стандартов HACCP Codex Alimentarius и ISO 22000:2005.

6578

Будьте внимательны при выборе производителя с целью недопущения поступления в аптечную сеть некачественной продукции, что крайне важно для покупателей. БАРСУЧИЙ ЖИР: традиции народной медицины для пользы человека!

Яна Гасюк
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті