Еда из бобовых содержит значительно больше клетчатки, чем блюда из мяса, и насыщает больше

13 Грудня 2016 4:07 Поділитися

107014Группа ученых из Университета Копенгагена (University of Copenhagen), Дания, провела исследование, которое показало, что богатая белками пища, включающая бобы и горох, насыщает больше, чем блюда из телятины и свинины. Также авторы исследования отмечают, что регулярное употребление бобовых может способствовать уменьшению массы тела.

В исследовании приняли участие 43 молодых человека. Их кормили пищей, состоящей преимущественно из бобовых (бобы, горох) или из мясных блюд (телятина, свинина). Если участники эксперимента ели еду, богатую белком, источником которого были фасоль и горох, то в следующий прием пищи они употребляли на 12% меньше калорий, чем если они ели мясо.

«Богатая белком еда, состоящая из бобовых, содержит значительно больше клетчатки, чем блюда из свинины и телятины, что, вероятно, способствует большему насыщению», — считает руководитель исследования, профессор Энн Рэбен (Anne Raben). Широко распространено мнение, что необходимо потреблять большое количество белка, так как он увеличивает чувство сытости. Результаты данного исследования позволяют предположить, что пища, богатая клетчаткой и содержащая меньшее количество белка, помогает достичь такого же ощущения сытости. Но для того, чтобы это доказать, необходимо провести дальнейшие исследования.

По материалам nexs.ku.dk
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті