Погода за окном недвусмысленно намекает на то, что нужно одеваться теплее, чтобы не замерзнуть и не простудиться. Однако это не все способы сохранить здоровье и уберечься от простуды. Чтобы помочь иммунной системе защитить нас от симптомов простудных заболеваний, следует включить в рацион продукты, богатые витамином С. Кроме того, витамин С является одним из основных веществ в рационе, необходимых для нормального функционирования соединительной и костной ткани.
Специалисты из Академии питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics), США, отмечают, что:
- витамин C помогает клеткам и тканям восстанавливаться после повреждений и способствует их росту;
- витамин С также помогает организму поглощать железо;
- среди фруктов хорошими источниками витамина С являются цитрусовые, такие как апельсин и грейпфрут, а также клубника и киви;
- среди овощей, богатых витамином С, можно выделить зеленый и красный болгарский перец, брокколи, брюссельскую капусту и помидоры;
- чтобы извлечь наибольшую пользу и наибольшее количество витамина С из овощей и фруктов, их стоит есть свежими или слегка обработанными, избегая длительного приготовления, чтобы не допустить потери и разрушения витамина С.
По материалам www.medicinenet.com
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим