Как получить витамин С зимой?

10 Січня 2017 1:40 Поділитися

107278Погода за окном недвусмысленно намекает на то, что нужно одеваться теплее, чтобы не замерзнуть и не простудиться. Однако это не все способы сохранить здоровье и уберечься от простуды. Чтобы помочь иммунной системе защитить нас от симптомов простудных заболеваний, следует включить в рацион продукты, богатые витамином С. Кроме того, витамин С является одним из основных веществ в рацио­не, необходимых для нормального функционирования соединительной и костной ткани.

Специалисты из Академии питания и дие­тологии (Academy of Nutrition and Dietetics), США, отмечают, что:

 

  • витамин C помогает клеткам и тканям восстанавливаться после повреждений и способствует их росту;
  • витамин С также помогает организму поглощать железо;
  • среди фруктов хорошими источниками витамина С являются цитрусовые, такие как апельсин и грейпфрут, а также клубника и киви;
  • среди овощей, богатых витамином С, можно выделить зеленый и красный болгарский перец, брокколи, брюссельскую капусту и помидоры;
  • чтобы извлечь наибольшую пользу и наибольшее количество витамина С из овощей и фруктов, их стоит есть свежими или слегка обработанными, избегая длительного приготовления, чтобы не допустить потери и разрушения витамина С.
По материалам www.medicinenet.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті