Еще одно полезное свойство зеленого чая

07 Лютого 2017 2:28 Поділитися

107618Вещество, содержащееся в зеленом чае, может стать спасением для пациентов с такими заболеваниями, как миеломная болезнь и амилоидная дистрофия, утверждают ученые. Эти заболевания могут отягощаться нарушениями функционирования костного мозга, приводящими к летальному исходу.

Группа исследователей во главе с Жаном Биешке (Jan Bieschke), доцентом биомедицинской инженерии Школы инженерной и прикладной науки (School of Engineering and Applied Science), США, изучала процесс формирования белка и его нарушения при различных заболеваниях, а также влияние компонентов зеленого чая на специ­фические белки. Ученые выявили, что эпигаллокатехин-3-галлат — полифенол листьев зеленого чая — положительно влиял на пациентов с нарушениями функционирования костного мозга.

Исследователи выделили специфические белки из крови пациентов с миеломной болезнью и амилоидной дистрофией и изучали влияние компонентов зеленого чая на эти белки в лабораторных условиях. Оказалось, что эпигаллокатехин-3-галлат препятствует опасному накоплению белковых отложений в органах, в частности в почках и сердце, что может предотвратить летальный исход заболеваний.

После изучения механизма действия эпигаллокатехина-3-галлата на белки в лабораторных условиях учеными США их коллеги из Гейдельбергского университета (University of Heidelberg), Германия, запустили клинические исследования с участием людей, что даст возможность изучить этот процесс на фундаментальном уровне. Исследователи предполагают, что в организме человека эпигаллокатехин-3-галлат также окажет положительный эффект.

По материалам www.sciencedaily.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті