Как сон влияет на рацион питания

17 Липня 2017 1:07 Поділитися

Результаты исследования, опубликованные в журнале «Journal of Applied Psychology», показали, что получение достаточного количества сна уменьшает тягу к нездоровой пище в конце трудового дня.

В рамках исследования ученые оценивали состояние здоровья 235 мужчин и женщин из Китая. Участники были либо сотрудниками компаний, специализирующихся на информационных технологиях, с напряженным рабочим графиком, либо работниками call-центра, подверженными постоянному стрессу при обслуживании требовательных клиентов. В обоих случаях стресс был связан с негативными мыслями, а подобный образ мышления — с более высоким риском нездоровых перекусов в ночное время.

Таким образом, ученые считают, что стресс может подрывать самоконтроль, а также увеличивать желание что-то сделать или съесть, чтобы облегчить моральное состояние.

Тем не менее исследование показало, что участники, которые хорошо спали перед тем, как отправиться на работу, с меньшей вероятностью делали выбор в пользу нездоровой пищи. Ученые отмечают, что лица, которые испытывают стресс на работе, часто переносят негативные чувства за обеденный стол, то есть утешают себя вкусной нездоровой пищей и едят больше, чем нужно. Однако справиться с перееданием на фоне стресса может помочь хороший сон. Он добавляет энергии и повышает стрессоустойчивость, что в итоге позволяет контролировать рацион питания.

По материалам www.drugs.com

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті