Американская ассоциация кардиологов (American Heart Association) утверждает, что категорически нельзя исключать все жиры из ежедневного рациона.
Некоторые жиры на самом деле являются очень полезными для человека и должны быть включены в здоровую диету. К таковым относятся поли- и мононасыщенные жиры, которые содержатся в авокадо и лососе и помогают снизить уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в организме.
С другой стороны, необходимо ограничить употребление «насыщенных» жиров, таких как содержащиеся в сыре, сливочном масле и жирных сливках. Они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и могут повышать уровень «плохого» холестерина в крови.
Жиры, которых нужно избегать вообще, — искусственные транс-жиры, гидрогенизированные и тропические масла. Выявленные прежде всего в некоторых хлебобулочных изделиях, они с большей вероятностью повысят уровень «плохого» холестерина и повысят риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По материалам www.medicinenet.com
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим