Какой жир полезен?

16 Серпня 2017 5:37 Поділитися

Американская ассоциация кардиологов (American Heart Association) утверждает, что категорически нельзя исключать все жиры из ежедневного рациона.

Некоторые жиры на самом деле являются очень полезными для человека и должны быть включены в здоровую диету. К таковым относятся поли- и мононасыщенные жиры, которые содержатся в авокадо и лососе и помогают снизить уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в организме.

С другой стороны, необходимо ограничить употребление «насыщенных» жиров, таких как содержащиеся в сыре, сливочном масле и жирных сливках. Они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и могут повышать уровень «плохого» холестерина в крови.

Жиры, которых нужно избегать вообще, — искусственные транс-жиры, гидрогенизированные и тропические масла. Выявленные прежде всего в некоторых хлебобулочных изделиях, они с большей вероятностью повысят уровень «плохого» холестерина и повысят риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По материалам www.medicinenet.com

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті