Оливки и изготовленные из них натуральные продукты могут помочь предотвратить развитие сахарного диабета ІІ типа

13 сентября 2017 3:40 Версия для печати

Оливки и изготовленные из них натуральные продукты могут помочь предотвратить развитие сахарного диабета ІІ типаШироко известно, что оливки и изготовленные из них натуральные продукты, в частности оливковое масло, полезны для здоровья. Не зря они являются неотъемлемыми компонентами и визитной карточкой средиземноморской кухни. Но механизм положительного влияния этих продуктов на организм человека раскрыт не полностью. Многие ученые проводят исследования, чтобы объяснить их положительные свойства.

Так, результаты исследования ученых из Политехнического университета Вирджинии (Virginia Tech), США, свидетельствует о том, что в оливках и листьях оливкового дерева содержится вещество, которое может помочь в предотвращении развития сахарного диабета ІІ типа. Это вещество — олеуропеин. В частности, олеуропеин помогает организму выделять больше инсулина, который участвует в регулировании метаболизма. Ученые планируют продолжить изучение полезных свойств этого соединения и его роли в процессах регулирования обмена веществ и старения.

По материалам vtnews.vt.edu

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Другие статьи раздела


Последние новости и статьи