Еда домашнего приготовления обычно обещает быть питательной и безопасной. Однако вот 10 распространенных ошибок в приготовлении пищи, которые могут этому препятствовать:
- не нужно дегустировать старую пищу, чтобы понять, можно ли ее употреблять. Безопасности ради лучше просто выбросить;
- нельзя помещать приготовленное мясо в ту же посуду, где раньше было сырое мясо. Ее необходимо предварительно помыть горячей водой с моющим средством или вообще взять другую тарелку;
- следует избегать размораживания пищи на кухонной поверхности;
- не мыть мясо или птицу под проточной водой в раковине. Это может привести к загрязнению раковины и окружающих поверхностей различными вредными микроорганизмами, которые на самом мясе погибнут во время термической обработки;
- не позволять пище остыть перед тем, как ставить ее в холодильник;
- не употреблять в пищу сырое тесто или другие продукты, которые содержат сырые яйца или муку;
- не следует мариновать мясо или рыбу на кухонной поверхности;
- не использовать маринад из сырого мяса для приготовленной еды;
- избегать недостаточной прожарки (термической обработки) мяса, птицы, морепродуктов или яиц;
- обязательно следует мыть руки. При этом стараться делать это максимально часто во время готовки, особенно при использовании различных продуктов или сырых ингредиентов (мясо, яйца, рыба и прочее). Также не следует забывать использовать мыло или дезинфицирующие средства.
По материалам www.medicinenet.com
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим