17 октября 2017 г. пройдет вебинар «Физико-химические методы анализа. Спектроскопические методы анализа в контроле качества фармацевтических и пищевых продуктов».
Формат проведения: 1 день, 3 ч вебинара.
Автор и ведущий: Александр Григорьевич Макаренко — доцент, кандидат химических наук, преподаватель Национального университета пищевых технологий. Опыт работы на ведущих фармацевтических предприятиях Украины и в регуляторных органах.
Целевая аудитория: работники отделов контроля качества и управления качества пищевой и фармацевтической промышленности, разработчики методик, сотрудники центрально-заводских лабораторий и отделов разработки. Сотрудники валидационных отделов.
В программе вебинара будут рассматриваться вопросы:
- Введение в спектроскопические методы анализа — основы взаимодействия вещества и света, типы спектров, спектроскопические измерения.
- Оборудование для оптической спектрометрии: устройство приборов, расходные материалы. Оборудование для УФ-спектроскопии, ИК-спектроскопии. Атомная спектроскопия — эмиссионная фотометрия пламени и атомно-абсорбционная спектроскопия. Молекулярная флуоресцентная спектроскопия.
- Применение УФ-спектроскопии для количественного и качественного фармацевтического анализа и анализа пищевых продуктов. Практические шаги при разработке методик. Квалификация оборудования.
- Применение ИК-спектроскопии в фармацевтическом анализе и контроле качества пищевых продуктов. Калибровка оборудования. Работа в ближней ИК-области.
- Метод качественного и количественного анализа по атомным спектрам испускания (пламенная фотометрия). Помехи метода и методика измерений.
- Метод количественного и качественного анализа по атомным спектрам поглощения (атомно-абсорбционная спектроскопия). Источник излучения, атомизатор (пламя, графитовая печь). Методика работы и основные помехи.
- Анализ лекарственных средств и пищевых продуктов с применением спектральных методов анализа. Валидация спектральных методов анализа.
Стоимость: 1200 грн.
Координатор: Ольга Гальченко, e-mail: [email protected], тел.: +38 (044) 221-93-83; +38 (050) 388-68-83.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим