Физико-химические методы анализа. Спектроскопические методы анализа в контроле качества фармацевтических и пищевых продуктов

09 октября 2017 4:20 Версия для печати

Физико-химические методы анализа. Спектроскопические методы анализа в контроле качества фармацевтических и пищевых продуктов17 октября 2017 г. пройдет вебинар «Физико-химические методы анализа. Спектроскопические методы анализа в контроле качества фармацевтических и пищевых продуктов».

Формат проведения: 1 день, 3 ч вебинара.

Автор и ведущий: Александр Григорьевич Макаренко — доцент, кандидат химических наук, преподаватель Национального университета пищевых технологий. Опыт работы на ведущих фармацевтических предприятиях Украины и в регуляторных органах.

Целевая аудитория: работники отделов контроля качества и управления качества пищевой и фармацевтической промышленности, разработчики методик, сотрудники центрально-заводских лабораторий и отделов разработки. Сотрудники валидационных отделов.

В программе вебинара будут рассматриваться вопросы:

  1. Введение в спектроскопические методы анализа — основы взаимодействия вещества и света, типы спектров, спектроскопические измерения.
  2. Оборудование для оптической спектрометрии: устройство приборов, расходные материалы. Оборудование для УФ-спектроскопии, ИК-спектроскопии. Атомная спектроскопия — эмиссионная фотометрия пламени и атомно-абсорбционная спектроскопия. Молекулярная флуоресцентная спектроскопия.
  3. Применение УФ-спектроскопии для количественного и качественного фармацевтического анализа и анализа пищевых продуктов. Практические шаги при разработке методик. Квалификация оборудования.
  4. Применение ИК-спектроскопии в фармацевтическом анализе и контроле качества пищевых продуктов. Калибровка оборудования. Работа в ближней ИК-области.
  5. Метод качественного и количественного анализа по атомным спектрам испускания (пламенная фотометрия). Помехи метода и методика измерений.
  6. Метод количественного и качественного анализа по атомным спектрам поглощения (атомно-абсорбционная спектроскопия). Источник излучения, атомизатор (пламя, графитовая печь). Методика работы и основные помехи.
  7. Анализ лекарственных средств и пищевых продуктов с применением спектральных методов анализа. Валидация спектральных методов анализа.

Стоимость: 1200 грн.

Координатор: Ольга Гальченко, e-mail: info@sttd.com.ua, тел.: +38 (044) 221-93-83; +38 (050) 388-68-83.

Интересная информация для Вас:

Комментарии

Нет комментариев к этому материалу. Прокомментируйте первым

Добавить свой

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Другие статьи раздела


Последние новости и статьи