Люди, которые хотят контролировать потребление сахара, часто отказываются от газированных напитков, шоколада и конфет или уменьшают их количество в рационе, но не учитывают потребление фруктов. При этом все фрукты содержат сахар, хотя некоторые их виды имеют более высокое содержание, чем другие.
Ниже представлены 8 фруктов, которые содержат небольшое количество сахара.
- Клубника
Клубника, как и многие другие ягоды, содержит много клетчатки и содержит очень мало сахара. В 8 плодах среднего размера всего лишь около 8 г сахара. Клубника также является хорошим источником витамина С.
- Персики
Хотя на вкус они и сладкие, персики среднего размера содержат только около 13 г сахара.
- Ежевика
Как и клубника, ежевика содержит от 4 до 5 г сахара, 5,3 г клетчатки и 1,39 г белка на 100 г. Также ягоды являются хорошим источником антиоксидантов. Интересно отметить, что черника содержит примерно вдвое больше сахара, чем ежевика.
- Лимоны и лайм
Немногие люди выберут лимон или лайм в качестве закуски. Однако не более 2 г сахара во фрукте и высокий уровень витамина С делают его отличным дополнением к рациону человека. Можно выдавить сок лимона или лайма в газированную воду, чтобы заменить другие газированные напитки, содержащие сахар, или добавлять лимонный сок к салатной заправке.
- Мускатная дыня
Популярная летняя закуска — кусочек дыни — содержит около 11 гр усваиваемого сахара. Мускатная дыня также содержит калий, витамин С и железо.
- Апельсины
Апельсин среднего размера содержит около 14 г усвояемого сахара и также является отличным источником витамина С. Апельсиновый сок и все другие фруктовые соки, купленные в супермаркете, могут содержать добавленный сахара. Если человек хочет ограничить потребление сахара, лучше есть сам плод, а не пить его сок.
- Грейпфрут
Этот фрукт с низким содержанием сахара может стать прекрасным завтраком. Половина среднего грейпфрута содержит около 11 г сахара. Если считаете грейпфрут слишком кислым, можно посыпать его стевией или добавить мед.
- Авокадо
Авокадо почти не содержит сахара. Он также является хорошим источником здоровых жиров и клетчатки.
По материалам www.medicalnewstoday.com
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим