В чем польза сельдерея?

26 Грудня 2017 10:44 Поділитися

Корень сельдерея является необычным овощем с широким спектром применения. Он содержит большое количество питательных веществ и похож по вкусу на петрушку. Сельдерей имеет зеленые листья и стебли, которые растут над землей, а корень покрыт грубой коричневой кожей. Съедобной частью растения является корень. Внутри он бледный по цвету, похож на картофель или репу.

Корень сельдерея содержит ряд питательных веществ, которые могут принести пользу для здоровья как часть здорового питания, в том числе витамины С, К, В6, калий, фосфор и клетчатку.

Сельдерей происходит из стран Средиземноморья. Древние египтяне, греки и итальянцы использовали его в лечебных и религиозных целях. Первые упоминания об употреблении корня сельдерея в пищу датируются началом ХVII в. и по сей день он остается популярным продуктом во всей Европе.

Сельдерей будет полезен для здоровья при различных состояниях.

Корень сельдерея имеет высокое содержание витамина K. Так, в 1 чашке сырого корнеплода содержится 64 мкг этого витамина. Потребление витамина K может влиять на здоровье костей.

Согласно результатам исследования, в ходе которого изучали взаимосвязь между потреблением витамина К и переломами костей, было показано, что у лиц, получавших большее количество витамина К с пищей, отмечали более низкий риск переломов. Так, вероятность перелома на 22% ниже у лиц с высоким уровнем потребления витамина K по сравнению с теми, кто потреблял его мало.

Сахарный диабет затрагивает миллионы людей во всем мире. Здоровая диета может снизить риск развития сахарного диабета ІІ типа. В одном крупном европейском исследовании ученые изучили связь между потреблением фруктов и овощей, включая корнеплоды, и риском развития сахарного диабета ІІ типа. Так, было показано, что вероятность возникновения указанной патологии среди лиц, которые употребляли много корнеплодов, был на 13% ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее их количество.

Богатый витамином С, сельдерей может помочь снизить риск повышенного артериального давления. В ходе другого исследования ученые рассмотрели связь между уровнем витамина С в плазме крови и вероятностью повышения артериального давления. Было показано, что у лиц с более высоким уровнем витамина С в крови отмечают более низкий риск развития повышенного артериального давления.

По материалам www.medicalnewstoday.com

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті