Относится ли йогурт к здоровому питанию?

21 Вересня 2018 10:19 Поділитися

Для многих людей йогурт непременно ассоциируется со здоровым питанием, однако новые данные британских исследователей доказали, что этот продукт содержит высокий уровень сахара. Исключением являются натуральные и греческие йогурты.

18 сентября 2018 г. в издании «British Medical Journal» была опубликована статья под названием «Оценка содержания питательных веществ в йогуртах: всесторонний обзор продукта в крупных супермаркетах Великобритании». Основным достоинством йогурта считается его питательная ценность, поскольку он содержит белки, кальций, витамины B2, B12, калий и магний.

Но достаточно ли такого преимущества, когда речь идет об уровне сахара в данном продукте?

«Нас беспокоит тот факт, что йогурты являются значительным источником свободных сахаров в диете взрослых и детей», — заявила соавтор исследования Бернадетт Мур (Bernadette Moore).

Группа ученых провела опрос покупателей и изучила состав более 900 йогуртов, доступных в 5 крупнейших сетях супермаркетов Великобритании.

Результаты исследования показали, что дети в возрасте до 3 лет — это основная потребительская группа йогуртов. Среднее содержание сахара в 100 г продукта:

  • обычный йогурт — 16,4 г;
  • органический йогурт — 13,1;
  • йогурт для детского питания — 10,8.

Только йогурты, обозначенные как «натуральные» или «греческие», квалифицируются как продукты с низким содержанием сахара.

Данное исследование проводилось в конце 2016 г. С тех пор общественное здравоохранение Великобритании призвало производителей снизить содержание сахара в йогуртах на 20% до 2020 г. На сегодня показатели уже снижены на 6%. Ученые считают, что такая динамика является положительной для здоровья населения.

По материалам www.medicaldaily.com

 

 

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Светлана 21.09.2018 11:05
Вообще-то натуральный йогурт не имеет ничего общего с тем, что лежит на прилавках, кроме названия.
Deina 21.09.2018 11:30
да натуральными или полезными йогуртами на прилавках магазинов назвать нельзя, да и есть их тоже не стоит. При покупке натурального или греческого нужно учитывать то, что те сахара, которые содердатся, являются лактозой, т.е молочным сахаром. И чем выше процент жирности йогурта, тем меньше в нем содержится сахара. А лучше всего, делать йогурт домашний.

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті