Гречиха с инулином от торговой марки «Ан-нушка» — натуральный продукт для больных сахарным диабетом

Распространенность сахарного диабета в мире растет быстрыми темпами. Сегодня в Украи­не около миллиона пациентов с таким диагнозом. Эндокринологи утверждают, что больных с недиагностированным сахарным диабетом в Украине еще около 3–4 млн. От чего зависит эффективность лечения при этом заболевании? Есть множество факторов. Основной из них — человек должен радикально изменить свой образ жизни, и прежде всего должен соблюдать диету. К сожалению, от сахарного диабета нельзя излечиться, но если больной хочет жить полноценно и отсрочить наступление осложнений, он должен обязательно следить за своим питанием.

Принимая во внимание актуальность лечения и  профилактики сахарного диабета и учитывая, что это заболевание является серьезной медико-социальной проблемой, НП ООО «Житомирбиопродукт», владелец торговой марки «Ан-нушка», разработало специальный пищевой продукт на основе термически не обработанной гречки для диетического питания больных сахарным диабетом.

Производителям удалось сохранить все полезные вещества гречишных зерен в своем диетическом продукте и даже сделать его полезным для пациентов с сахарным диабетом. Разработанный этим предприятием пищевой продукт Гречиха с инулином, представленный на рынке под торговой маркой «Ан-нушка», одобрен МЗ Украины для диетического питания больных сахарным диабетом (заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы № 05.03.02-04/39813 от 06.08.2007 г.).

grechka.jpg (17828 bytes)

Диетический продукт под  торговой маркой «Ан-нушка» получен из генетически не модифицированного сырья, выращенного на экологически чистых полях. Гречиха с инулином представляет собой смесь зерен гречихи, переработанных по  низкотемпературной технологии (сохраняющей в них без изменения все заложенное природой), с концентратом топинамбура, приготовленным путем лиофилизации. Концентрат топинамбура содержит более 75% инулина — биологически активного инсулиноподобного вещества.

Гречиха с инулином обогащает рацион белками, жирами, углеводами, органическими кислотами (яблочной, лимонной, щавелевой), кальцием, железом, медью, йодом, витаминами В12, РР, Р (рутин), фолиевой кислотой, каротином.

В гречихе удачно сочетаются органические и минеральные вещества, витамины и ферменты. Белки гречихи хорошо усваиваются организмом человека. Водорастворимые белки (альбумины) составляют 58% общего их количества, а солерастворимые (глобулины и др.) — 28%. По количеству ценных аминокислот белки гречихи приближаются к белкам животного происхождения, что определяет питательную ценность продукта. В нем содержится аргинин, лизин, цистин, цистидин (Скляревский Л.Я, Губанов И.А., 1973; Мисюрева С.В., 1998).

Гречиха богата фолиевой кислотой, которая стимулирует кроветворение, повышает устойчивость организма к воздействию ионизирующего излучения и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Инсулиноподобный полисахарид инулин — удивительное своими сахароснижающими свойствами вещество! Просто не верится, что у природы есть такое чудесное средство для улучшения обмена глюкозы.

grechka-2.jpg (17852 bytes)

Гречиху с инулином рекомендуют включать в рацион больных сахарным диабетом І и ІІ типа. Попадая в организм человека, биологически активные вещества продукта активно включаются в обмен веществ, при этом обеспечивают восстановление метаболических изменений в миокарде, снижают тонус и уменьшают степень повреждения сосудов при гипертонической болезни, повышают уровень гемоглобина и увеличивают количество молока у кормящих грудью, снижают свертываемость (тромбообразование), нормализуют уровень глюкозы и холестерина в крови, кислотность желудочного сока, оптимизируют желчеобразование, способствуют нормализации флоры кишечника, уменьшают отложение солей в суставах при подагре. Они также значительно снижают риск образования камней в печени, почках, мочевом пузыре, выводят из организма токсические и радиоактивные вещества. Кроме того, снижают риск развития злокачественных образований, уменьшают отеки сердечного и почечного генеза, улучшают моторную функцию кишечника при запорах, повышают иммунитет.

Гречиха с инулином может быть использована:

– в рационе больных сахарным диабетом I и II типа, других нарушениях обмена веществ;

– при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе при повышении уровня холестерина в крови;

– при патологии пищеварительного тракта, гепатобилиарной системы;

– в составе специальных диетических рационов;

– как элемент диетотерапии в  составе лечебно-профилактических рационов;

– в составе сбалансированных рационов представителей различных возрастных групп, в том числе людей пожилого возраста, спортсменов.

В оздоровительный рацион детей продукт рекомендуется вводить с 3-летнего возраста. Также Гречиху с инулином можно использовать и в питании детей с отягощенным семейным анамнезом, то есть таких, родственники которых болели или болеют сахарным диабетом.

НП ООО «Житомирбиопродукт» сотрудничает со многими научными центрами Украины, работает над внедрением на предприятии международного стандарта ISO 9001-2000. Показатели качества контролируются заводской аккредитованной лабораторией.

В 2007 г. НП ООО «Житомирбиопродукт» со  своими специальными пищевыми продуктами стало победителем регионального этапа Всеукраинского конкурса качества продукции «100 лучших товаров Украины». В настоящее время предприятие продолжает принимать участие в этом конкурсе, а сплоченный высокопрофессиональный коллектив постоянно работает над  совершенствованием технологии производства и увеличением ассортимента продукции высокого качества. o

Л.М. Осинняя, начальник отдела информации НП ООО «Житомирбиопродукт», терапевт высшей категории

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Секрет стройной фигуры

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті