Главная RSS Контакты
Издательство МОРИОН Компендиум OnLine Украинский Медицинский Часопис Фармэнциклопедия Геоаптека

Препараты от всего сердца. Киевский витаминный завод — надежный партнер кардиологов (по материалам VIII Национального конгресса кардиологов Украины)

[ #611 (40) 15.10.2007 ]
Современный мир живет в эпоху, справедливо названную веком информации. «Кто владеет информацией, тот владеет миром» — перефразируя это известное выражение применительно к медицине, можно сказать, что только владеющий актуальной современной информацией врач сможет обеспечить успешное лечение своих пациентов. Одной из проблем современной медицины, связанной с недостаточным финансированием, является то, что посещение различных профильных мероприятий, таких как конференции, форумы, конгрессы, к сожалению, не всегда доступно. А ведь именно здесь обеспечены лучший доступ к профессиональной информации, возможность общения с коллегами из разных стран мира, знакомства с представителями фармацевтических компаний.

Понимая такую ситуацию, ЗАТ «Киевский витаминный завод» взял на себя миссию, ставшую уже традиционной, — оказывать помощь врачам в повышении их квалификации. Одним из ярких примеров такой работы стала поддержка врачей из различных регионов страны в их желании принять участие в VIII Национальном конгрессе кардиологов Украины.

Около 2 лет назад Киевский витаминный завод приступил к освоению новой для него и очень ответственной группы препаратов — кардиологического профиля. В структуре заболеваемости и смертности сердечно-сосудистые заболевания занимают лидирующие позиции не только в Украине, но и в большинстве развитых стран мира. Однако существенным отличием является то, что обеспечить стандарты лечения в нашей стране часто не удается. Это связано с недостаточным финансированием отрасли и низким уровнем жизни людей. Выпуск качественных и доступных по цене отечественных препаратов кардиологической группы является важным шагом Киевского витаминного завода на встречу нашим пациентам. В короткие сроки компании удалось вывести на рынок Украины целую серию конкурентоспособных лекарственных средств для применения в кардиологии, среди которых такие важные препараты, как АТЕРОКАРД, АМИДАРОН, СОРИТМИК, НОРМОПРЕС и др.

На VIII Национальном конгрессе кардиологов Украины Киевский витаминный завод был представлен как производитель кардиологических препаратов, а также обеспечил участие в мероприятии группы врачей из различных областей Украины в рамках собственной программы поддержки украинских специалистов. После окончания конгресса все эти врачи собрались за дружеским столом, чтобы в неформальной обстановке обсудить профессиональные вопросы и выразить благодарность представителям Киевского витаминного завода за предоставленную возможность посетить столь важное мероприятие. Корреспондент «Еженедельника АПТЕКА» побывал на этой встрече и побеседовал с участниками конгресса.

Сергей Шевченко О деятельности компании в сфере выпуска кардиологических препаратов рассказал Сергей Шевченко, руководитель департамента маркетинга и стратегического развития ЗАТ «Киевский витаминный завод»:

— Мы рады, что наше предприятие оказывает положительное влияние на здоровье людей, не только выполняя свои прямые функции — выпуск лекарственных средств. Всегда, когда предоставляется возможность, мы помогаем врачам в повышении их квалификации, поскольку это самый короткий путь к улучшению здоровья населения.

До недавнего времени Киевский витаминный завод у многих врачей и потребителей ассоциировался с выпуском витаминных препаратов, что справедливо, ведь предприятие является крупнейшим в Украине производителем лекарственных средств этой группы. Однако реалии сегодняшнего дня диктуют необходимость осваивать производство новых групп препаратов. Высокий уровень заболеваемости сердечно-сосудистой патологией и смертности по ее причине подтолкнули наше предприятие к выпуску целой серии лекарственных средств для применения в кардиологии.

Эти препараты очень молоды, многим меньше года, а в целом кардиологическую группу препаратов мы представляем лишь около 2 лет. Однако за этот небольшой срок мы сумели доказать, что высокое качество является неотъемлемым свойством нашей продукции. А повышение спроса на, например, Атерокард, Небивал, Ипамид подтверждает, что мы движемся правильным путем. «Качество без компромиссов» — вот тот девиз, под которым мы добиваемся отличных результатов. Сегодня в нашей компании работают более 600 сотрудников, и для каждого из них этот девиз является профессиональной нормой.

Открою небольшой секрет — у нашей компании есть долгосрочный план стратегического развития, и кардиологическим препаратам отведено одно из приоритетных мест среди всех выпускаемых лекарственных средств. И это не случайно, учитывая как заболеваемость и смертность вследствие этой патологии, так и фармакоэкономические аспекты лечения пациентов кардиологического профиля, ведь качественные, эффективные и безопасные препараты должны быть доступны широким слоям населения.

Также подчеркну ,что для нас очень важна обратная связь, ведь мы хотим знать, каковы конечные результаты нашей работы. Именно поэтому Киевский витаминный завод сотрудничает с врачами во всех регионах Украины. Их положительные отзывы о наших препаратах — лучшая награда за труд всего коллектива.

Современный врач обязательно должен быть в курсе самой свежей информации, посещать профильные мероприятия, иметь возможность общаться с коллегами из разных стран. Киевский витаминный завод готов помогать врачам в посещении таких мероприятий (как, например, конгресс кардиологов), а также предоставлять в их распоряжение достаточный арсенал современных, эффективных, качественных и самое главное — доступных лекарственных средств.

Мы уверены, что наше дальнейшее сотрудничество принесет пользу как врачам, так и их пациентам.

О практическом применении препаратов, выпускаемых Киевским витаминным заводом, корреспонденту «Еженедельника АПТЕКА» удалось поговорить с врачами, приехавшими на конгресс.

Надежда Мартынова Надежда Мартынова, заведующая кардиоревматологическим отделением Одесской областной клинической больницы.

— С Киевским витаминным заводом мы сотрудничаем уже несколько лет — с того момента, как он стал выпускать препараты профильной для нашего отделения группы —кардиологической. Наши врачи постоянно используют на практике весь ассортимент кардиологической группы препаратов, выпускаемых этим предприятием. Мы довольны качеством и широким выбором, кроме того, препараты отличаются ценовой доступностью. Также хочу отметить, что в своей клинической практике мы не наблюдали серьезных побочных эффектов при применении препаратов Киевского витаминного завода, а также не сталкивались с фальсифицированной продукцией.

Хочу поблагодарить Киевский витаминный завод за возможность посетить такой важный конгресс, встретиться с коллегами и друзьями, окунуться в море современной информации.

Ксения Белецкая Для большинства врачей медицина — вся их жизнь, что подтвердила Ксения Белецкая, врач кардиологического отделения Миргородской центральной районной больницы, которая свой день рождения провела в компании с Киевским витаминным заводом:

— Прежде всего, хочу поблагодарить Киевский витаминный завод за возможность побывать на VIII Национальном конгрессе кардиологов Украины. Конгресс очень понравился. Я уверена, что настоящий врач должен быть в курсе самых свежих событий в отрасли и посещать подобные мероприятия, ведь владение информацией в наш стремительный век — это и успешная работа, и благополучие пациентов.

Также хочу отметить, что Киевский витаминный завод выпускает качественную и вместе с тем доступную по цене продукцию. Среди средств для применения при сердечно-сосудистой патологии особого внимания, на мой взгляд, заслуживает Атерокард — он устраивает меня как врача и моих пациентов, поскольку имеет оптимальное соотношение цена/качество. С недавнего времени по рекомендации коллег стала назначать пациентам Соритмик, и также довольна результатом.

Владимир Повильняк Владимир Повильняк, главный кардиохирург Луганской области:

— Приятно отметить, что на украинском фармацевтическом рынке появляются жизненно важные препараты отечественного производства, в числе которых Амидарон Киевского витаминного завода. Ведь оригинальные лекарственные средства, представленные на нашем рынке, не доступны по цене очень многим пациентам, а генерическая продукция некоторых зарубежных компаний не внушает доверия. Препараты отечественного производства по качеству не уступают оригинальным, однако являются доступными по цене и, кроме того, вызывают доверие украинских потребителей.

Валерий Павлов Валерий Павлов, главный кардиолог Тернопольской области:

— В своей практике мы часто применяем лекарственные средства производства Киевского витаминного завода. Я и мои коллеги доверяем их качеству. И конечно же, нельзя не упомянуть о доступной цене этих препаратов, что часто становится одним из решающих факторов при назначении лечения.

Николай Швед Николай Швед, доктор медицинских наук, профессор Тернопольского государственного медицинского университета им. И.Я. Горбачевского:

— С Киевским витаминным заводом мы сотрудничаем уже более года. Препараты для применения в кардиологии у данного производителя представлены широко, а ведь это очень непросто сделать за то короткое время, что это предприятие работает с указанной группой. Нашим пациентам мы часто назначаем лекарственные средства производст-ва Киевского витаминного завода, а также на базе нашего университета проводим клиническую апробацию этих препаратов. Некоторые результаты уже были опубликованы в журнальных статьях и представлены в виде тезисов на VIII Национальном конгрессе кардиологов Украины. Также готовятся 2 диссертации с использованием препаратов, производимых Киевским витаминным заводом. Наше сотрудничество очень успешно, и я уверен, что оно имеет хорошую перспективу. o

Олег Терновенко,
фото Елены Старостенко


Комментариев нет » Добавить свой

Другие статьи раздела

[2014-11-21 19:54]
Валерий Кондрук: «Чтобы вынырнуть из-под кризисной волны, нужно ухватиться за опору. Такой опорой для аптечных сетей должен стать надежный дистрибьютор»

[2014-11-19 15:51]
Фармацевтическая компания «Actavis» приобрела «Allergan»

[2014-11-14 19:23]
Лидер рынка фитопрепаратов*: украинские традиции и немецкие технологии

[2014-11-11 17:38]
Виконуючи зобов’язання у реалізації Плану дій ООН щодо кожного немовляти, компанія «Сандоз» постачає життєво важливі антибіотики з метою подолання дитячої смертності

[2014-11-11 12:21]
По итогам 9 мес 2014 г. объем продаж компании «Gedeon Richter» в Латинской Америке возрос более чем на 30%

[2014-10-31 20:21]
Дистрибуция лекарств в Украине: новые вызовы и новые возможности

[2014-10-03 19:34]
Компания «Bayer» приобрела часть продуктового портфеля «MSD»

[2014-09-19 20:33]
С уверенностью в завтрашнем дне: ко Дню фармацевта компания «Здоровье» запустила 5 новых производственных площадок

[2014-09-19 20:30]
Партнер-клуб OLFA: выгодно, престижно, интересно!

[2014-09-12 21:15]
Специализированный логистический центр «Биокон» удваивает свои мощности!

Последние новости и статьи

[2014-11-28 22:20]
Промоция лекарственных средств: итоги 9 мес 2014 г.
Helicopter View


[2014-11-28 22:08]
Изопринозин

[2014-11-28 22:06]
Неуклюжая регуляция: госрегулирование наценок

[2014-11-28 21:53]
Фестал Нео

[2014-11-28 21:53]
Тивортин

[2014-11-28 21:53]
Нурофен

[2014-11-28 21:53]
Корвалтаб

[2014-11-28 21:53]
Хилак Форте

[2014-11-28 21:53]
Цистон

[2014-11-28 21:53]
Аква Марис

Фармацевтические компании Все новости

Подписка на новости


№ 40 (611) 15 октября 2007 г.
PDF-версия номера


Календарь событий


Средневзвешенная розничная стоимость лекарственных средств в Украине на октябрь 2014



Мы в социальных сетях:

Еженедельник Аптека в Твиттере Еженедельник Аптека в Вконтакте Еженедельник Аптека на Facebook Еженедельник Аптека в Google+