Главная RSS Контакты
Издательство МОРИОН Компендиум OnLine Украинский Медицинский Часопис Фармэнциклопедия Геоаптека

Зарубежное сырье + Украинское производство = Качество и доступность

[ 2010-10-14 19:50 ]

Зарубежное сырье + Украинское производство = Качество и доступность14 октября 2010 г. между­народная фармацевтическая компания «Глаксо­СмитКляйн» и украинская компания «Фармалайф» начали воплощать в жизнь соглашение о совместном сотрудничестве для обеспечения Украины практически полным набором вакцин, рекомендованных в Национальном календаре профилактических прививок.

Договор о долгосрочном сотрудничестве между группой компаний «ГлаксоСмитКляйн» и компанией «Фармалайф» подписан в I кв. 2010 г. и является продолжением плодотворного сотрудничества, которое длится уже 5 лет. Это соглашение предполагает частичный перенос производства вакцин «ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалз» (группа компаний «Глаксо­СмитКляйн») в Украину на производственные мощности предприятия «Фармалайф».

В октябре «ГлаксоСмитКляйн» ожидает первые поставки препаратов в рамках проекта, а именно вакцин для профилактики дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции типа b, кори, краснухи и паротита (ХибериксТ ,  ПриориксТМ и ИнфанриксТМ ).

Эти вакцины будут поставляться в форме in bulk украинской фармацевтической компании «Фармалайф» для производства финального продукта и дальнейшей поставки Министерству здравоохранения Украины.

В 2010 г. предполагается производство вакцин для профилактики дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции типа b, кори, краснухи и паротита (ХибериксТМ , ПриориксТМ и ИнфанриксТМ ). А уже в 2011 г. потенциально будут добавлены новые вакцины — ИнфанриксТМ Гекса (гексавалентная вакцина для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В, полиомиелита, гемофильной инфекции типа b), БустриксТМ (вакцина для ревакцинации против коклюша, дифтерии, столбняка).

Реализация совместного проекта свидетельствует о намерениях «ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалз», а также «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз» расширять свое присутствие на украинском фармацевтическом рынке путем построения долгосрочных отношений для пере­дачи знаний, навыков и технологий ведущего мирового производителя вакцин.

«Мы надеемся, что этот проект поможет обеспечить потребности рынка Украины в качественных и современных вакцинах, рекомендованных для обязательной вакцинации в Национальном календаре профилактических прививок, утвержденном Министерством здраво­охранения Украины, позволит в будущем сделать их более доступными как экономически, так и физически, а также послужит примером развития и дальнейшего углубления производства на территории Украины,» — сообщил Андрей Стогний, генеральный директор «Глаксо­СмитКляйн Фармасьютикалз Украина».

СПРАВКА

Компания «ГлаксоСмитКляйн» — один из мировых лидеров фармацевтической индустрии, занимающийся научными исследованиями в сфере фармации и здравоохранения, посвящает свою деятельность улучшению качества жизни людей, помогая им делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше.

История «ГлаксоСмитКляйн» как производителя вакцин берет начало в Бельгии в 1945 г. В то время была создана компания «Recherche et Industrie Therapeutiques» (RIT), которая занималась научными исследованиями в сфере фармации, производством пенициллина, других антибиотиков и вакцин.

Позже она вошла в состав «СмитКляйнБичем», а со временем присоединилась к «Глаксо­СмитКляйн».

За последние более чем 60 лет достижения компании неоднократно упоминались совместно с определением «первый»:

  • 1956 г. — инактивированная вакцина для профилактики полиомиелита (тип вакцины Солка);
  • 1961 г. — живая ослабленная полиовакцина (тип вакцины Себина) — Polio Sabin;
  • 1969 г. — первая в мире живая ослабленная вакцина для профилактики краснухи;
  • 1976 г. — первая в мире вакцина для профилактики кори, устойчивая к высокой температуре (Римевакстм);
  • 1984 г. — первая общедоступная вакцина для профилактики ветряной оспы (Варилрикстм);
  • 1992 г. — новая тривалентная вакцина для профилактики гриппа (Флюарикстм);
  • 1986 г. — первая в мире общедоступная рекомбинантная вакцина для профилактики гепатита В (Энджерикстм В); В 1979 г. ученые компании начали исследования относительно выделения особых генов с ДНК вируса гепатита В, применяя методы, использование которых сейчас стало привычным, а в то время считалось одним из важнейших достижений науки;
  • 1992 г. — первая в мире вакцина для профилактики гепатита А (Хаврикстм). Появление этой вакцины, над созданием которой ученые работали на протяжении почти 10 лет, было признано в научном мире одним из важнейших достижений;
  • 1994 г. — комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша у детей, созданная с использованием высокоочищенного ацеллюлярного коклюшного компонента, что в значительной мере снизило реактогенность вакцины (Инфанрикстм (АаКДС));
  • 1996 г. — первая в мире комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (цельноклеточный компонент), гепатита В и инфекций, вызываемых возбудителем гемофильной инфекции типа b (Хиберикстм);
  • 1996 г. — первая в мире комбинированная вакцина для профилактики гепатита А и В (Твинрикстм);
  • 1997 г. — первая в мире комбинированная вакцина для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи (Приорикстм);
  • 2000 г. — комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент), гепатита В, полиомиелита и инфекций, вызываемых возбудителем гемофильной инфекции типа b (Инфанрикстм Гекса).

За научные достижения в области вакцинации и разработку вакцин компания была отмечена европейской и 6 национальными премиями имени Галена:

  • 1987 г. — Национальная премия Бельгии за вакцину Энджерикстм В;
  • 1992 г. — Национальная премия Франции за вакцину Хаврикстм;
  • 1992 г. — Национальная премия Бельгии за вакцину Хаврикстм;
  • 1993 г. — Национальная премия Великобритании за вакцину Хаврикстм;
  • 1994 г. — Европейская премия за вакцину Хаврикстм;
  • 1994 г. — Национальная премия Испании за вакцину Хаврикстм;
  • 2006 г. — Национальная премия Великобритании за вакцину Ротарикстм.

«ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалз» — глобальная интегрированная компания полного профиля производства вакцин, которая осуществляет все операции — от проведения базовых научных исследований до организации сбыта вакцин во многих странах мира. Сегодня с компанией сотрудничают 35 академических институтов и 10 биотехнологических компаний во всем мире. Широкая интеграция, знания и опыт, используемые для разработки вакцин, современные технологии производства гарантируют специалистам в борьбе с заболеваниями и в дальнейшем получение безопасных, высоко­качественных и эффективных вакцин, а создание новых вакцин будет способствовать прогрессу науки во благо человечества.

Компания «ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалз», обладая большим портфелем вакцин, продолжает улучшать уже существующие и разрабатывать новые для профилактики инфекционных заболеваний детей и взрослых.

Главная цель деятельности компании «Фармалайф» — производство и обеспечение лечебных учреждений, а также аптечной сети Украины эффективными, качественными, доступными по цене препаратами.

Сейчас компания является одним из лидирующих производителей иммунобиологической продукции в Украине и благодаря совместному проекту в 2010 г. станет одним из крупнейших поставщиков вакцин, внесенных в Национальный календарь профилактических прививок.

Производство лекарственных средств и вакцин осуществляется на высокотехнологическом промышленном импортном оборудовании. Производственные помещения компании включают участок нестерильных твердых лекарственных форм, участок упаковки лекарственных форм, участок производства вакцин из формы in bulk. Все производственные участки в 2007 г. сертифицированы на соответствие требованиям надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice — GMP).

ТОРГОВЫЕ МАРКИ

Брэнды, выделенные курсивом, являются торговыми марками «ГлаксоСмитКляйн».

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

  • по медицинским вопросам — Наталья Васецкая, медицинский советник «Глаксо­СмитКляйн Фармасьютикалз Украина» — e-mail: Nataliya.v.vasetska@gsk.com;
  • по вопросам PR — Марина Бучма, менеджер по связям с общественностью, «Глаксо­СмитКляйн Фармасьютикалз Украина» — e-mail: Maryna.p.buchma@gsk.com;
  • тел.: +38 (044) 585-51-85;
  • www.gsk.com.

Интересная информация для Вас:


Один комментарий » Добавить свой

  1. ООО,это никогда не закончится,обязательные прививки,все это лишь ббизнес и большие деньги,а то что некоторые дети после таких прививок становятся калеками,все это конечно умалчивается,нет эпидемии и прививки нам тоже не нужны. Прививки-это большой риск для ребенка,никогда не знаешь,что будет с ребенком после прививки…

    Комментарий by Татьяна — 26 октября 2010

Другие статьи раздела

[2017-01-20 18:07]
XІІ щорічний аналітичний форум «ФАРМАПОГЛЯД-2017. І знову напередодні змін…»

[2017-01-19 10:58]
Тактика управления рисками. Предварительное качественное ранжирование и количественная оценка рисков. Как реализовать? Классическая методология анализа и количественного оценивания рисков, ее модификация для практической модели. Модуль 2

[2017-01-18 10:08]
Определение примесей в растительном сырье и препаратах на их основе (микотоксины, гербициды, тяжелые металлы…)

[2017-01-17 12:11]
Требования Европейского Союза к уникальному идентификатору, который наносится на упаковку с лекарственным средством в целях борьбы с фальсификацией

[2017-01-17 11:10]
Концепция обеспечения качества лекарственных средств, понятия и принципы правил надлежащего производства лекарственных средств, признаваемых на международном уровне

[2017-01-17 10:48]
Виробник лікарських засобів «Фарма Старт», компанія швейцарської фармацевтичної групи «АСІНО», увійшла до рейтингу кращих маркетингових команд України 2016 року серед фармацевтичних компаній

[2017-01-16 14:43]
Требования к микробиологической чистоте нестерильных лекарственных средств — сравнительный анализ требований ЕР, ГФУ, USP, ГФ РФ

[2017-01-16 12:34]
Метод тонко­слойной хроматографии: особенности метода, оборудование, пробоподготовка, проведение анализа. Сравнение с ВЭТСХ. Применение в фармацевтической и пищевой промышленности

[2017-01-16 11:41]
Интегрированные системы качества. Часть 1. (Стандарт ISO 9001: 2015. Система менеджмента качества. Международный стандарт ISO 14001: 2015. Система экологического менеджмента. Требования. Основные изменения. Особенности внедрения)

[2016-12-28 16:30]
На интернет-ресурсе «Мои прививки» запущен новый модуль для специалистов здравоохранения

Последние новости и статьи

[2017-01-24 11:10]
ДЕЦ рекомендує заявникам взяти до уваги настанову з медикаментозної алергії під час створення інструкції

[2017-01-23 17:13]
Какие гормоны помогут справиться с эмоциональными травмами?

[2017-01-23 15:50]
Что происходит во время моргания?

[2017-01-23 14:52]
У Парламенті зареєстровано черговий законопроект про лікарняні каси

[2017-01-23 14:22]
Проект Закону України «Про лікарняні каси»

[2017-01-23 11:27]
Асоціація «Оператори ринку медичних виробів» направила клопотання до КМУ та МОЗ щодо скасування декларування цін на медичні вироби

[2017-01-23 10:16]
Рак молочной железы: какие продукты снижают выживаемость?

[2017-01-20 22:00]
Безпека та доступність крові і публічні закупівлі у сфері охорони здоров’я — реалії та виклики реформ

[2017-01-20 21:51]
Аптечный рынок Украины по итогам 2016 г.: Helicopter View

[2017-01-20 21:49]
Пряме регулювання цін на ліки: чи готовий Уряд ризикувати здоров’ям українців?

Анонсы и пресс-релизы Все новости

Подписка на новости


№ 2 (1073) 23 января 2017 г.
PDF-версия номера



Средневзвешенная розничная стоимость лекарственных средств в Украине на декабрь 2016



Мы в социальных сетях:

Еженедельник Аптека в Твиттере Еженедельник Аптека в Вконтакте Еженедельник Аптека на Facebook Еженедельник Аптека в Google+