Осень пришла – достаем ФЕСТАЛ®

Гастрономические пристрастия каждого народа складывались на протяжении многих веков. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью любой национальной культуры. В основе каждой национальной кулинарии лежат два главных фактора, тесно связанных между собой: набор исходных продуктов и способов их обработки. Блюда украинской кухни снискали себе заслуженную славу в нашей стране и за рубежом. Особенно богатый выбор для приготовления национальных блюд появляется осенью — с новым урожаем овощей и фруктов.

С приходом осени в рационе многих украинцев появляется большое количество овощей и фруктов: картофель, тыква, кабачки, томаты, морковь, перец, яблоки, груши, различные ягоды — список можно продолжать практически бесконечно. И также бесконечно можно перечислять список блюд, в которые входят растительные продукты. Яркий пример — одно из самых популярных блюд национальной кухни, знаменитый украинский борщ. В украинской кулинарии насчитывается около 30 видов борща (полтавский, черниговский, киевский, львовский и т.д.). Обязательными ингредиентами этого блюда, помимо свеклы, являются капуста, морковь, картофель, петрушка, лук, помидоры.

Употребление такого количества разнообразных растительных продуктов, богатых клетчаткой, нередко приводит к нарушению пищеварения — появляется вздутие живота, метеоризм, урчание, болезненные ощущения. Это связано с тем, что организм, не привыкший к такому количеству поступающей клетчатки, не вырабатывает достаточного количества фермента гемицеллюлазы, которая участвует в расщеплении растительной клетчатки. Непереваренная клетчатка начинает бродить в кишечнике с выделением большого количества газов, и именно это влечет за собой перечисленные неприятные симптомы.

Чтобы помочь организму справиться с углеводной нагрузкой, необходим прием ферментного препарата, содержащего гемицеллюлазу. Она входит в состав комбинированного ферментного препарата ФЕСТАЛ® от «sanofi-aventis Group».

ФЕСТАЛ хорошо знаком как первостольникам, так и клиентам аптек, у многих из них само понятие ферментной терапии ассоциируется именно с ФЕСТАЛОМ. Препарат содержит ряд пищеварительных ферментов, которые помогут решить проблемы нарушения пищеварения — липазу, амилазу, протеазу. Протеазы, основной из которых является трипсин, расщепляют белки. Липаза гидролизует нейтральный жир, амилаза расщепляет внеклеточные полисахариды — крахмал.

Но в составе препарата есть не только ферменты — ФЕСТАЛ® также содержит компоненты желчи. Они повышают сократительную функцию желчного пузыря и действуют холеретически, нормализуют биохимические свойства желчи, способствуют эмульгированию жиров, повышают активность липазы, улучшают всасывание жиров и жирорастворимых витаминов.

Компоненты желчи усиливают моторику кишечника и нормализуют его опорожнение. Основной фактор инактивации ферментов — кислая среда желудка. Кислотоустойчивая оболочка ФЕСТАЛА предупреждает инактивацию ферментов под действием соляной кислоты желудочного сока. Поэтому растворение оболочки драже и высвобождение ферментов, входящих в состав ФЕСТАЛА, происходит в щелочной среде (оптимальной для проявления их активности) тонкого кишечника.

Для того чтобы активные компоненты ФЕСТАЛА подействовали максимально эффективно и не дали развиться нарушению пищеварения после употребления в пищу большого количества непривычной для организма грубой растительной клетчатки, нужно принять 1 драже с небольшим количеством жидкости до или в самом начале еды. Драже следует проглатывать не разжевывая. При необходимости разовую дозу можно повысить до 2 драже.

Вовремя приняв такие простые, но эффективные меры, вы сможете наслаждаться осенним изобилием овощей и фруктов, пополняя запасы витаминов в организме, не беспокоясь о проблемах с пищеварением! o

Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»
по материалам «sanofi-aventis Group»

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Фестал Нео

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті