Главная RSS Контакты
Издательство МОРИОН Компендиум OnLine Украинский Медицинский Часопис Фармэнциклопедия Геоаптека

Климакс — не приговор!

[ #678 (7) 16.02.2009 ]

Климакс (от греч. klimax — лестница) — это физиологический период в жизни женщины, характеризующийся угасанием (инволюцией) функции половой системы, происходящим на фоне общих возрастных изменений организма. Начало климакса у каждой женщины происходит индивидуально, в среднем в период с 45 до 56 лет, хотя все чаще становятся известны случаи более раннего климакса. Некоторые женщины воспринимают этот неизбежный процесс как увядание своей красоты и привлекательности. Возникает чувство, что жизнь прошла безвозвратно и все хорошее уже позади. На самом деле менопауза — это всего лишь окончание детородной функции и начало новой фазы в жизни. Чем выше уровень правильной осведомленности о климаксе, тем быстрее происходит психологическая адаптация женщины к изменениям в ее организме.

Начало климакса совпадает с периодом, когда женщина становится самодостаточной личностью, когда возможности и желания оптимально совпадают. Именно в этот период уверенность в себе как специалиста, опыт и мудрость дают преимущества в дальнейшем продвижении по карьерной лестнице, для многих женщин как раз в этот период жизни открываются хорошие возможности добиться успеха. Климакс — не повод останавливаться на достигнутом.

Климакс — не приговор!

В то же время с годами тяжелее сохранять привлекательность и здоровье, и климакс только усугубляет ситуацию.

Проявлений климакса бывает очень много: повышенная потливость, приливы, головная боль, сухость слизистых оболочек, головокружение, частая смена настроения, бессонница. Фигура женщины претерпевает изменения, так как характер распределения жировой ткани изменяется. Кожа теряет свою эластичность.

Частота и сила этих симптомов индивидуальны, так как прослеживается прямая зависимость от генетической предрасположенности, образа жизни, вредных привычек.

К подобным изменениям в себе не каждая женщина оказывается готовой — душевное равновесие может быть утрачено. На психоэмоцианальное состояние также влияет снижение выработки эстрогена.

Эстроген — женский половой гормон, который выполняет много важных функций в организме: регулирует водно-солевой обмен и обмен холестерина, отвечает за эластичность кожи, способствует отложению кальция и фосфора в костях.

?
  ?

?

Недостаточность эстрогена в организме женщины влияет на изменения настроения, поведения

В период менопаузы повышается риск развития атеросклероза, гипертонической болезни и, как следствие, —инфаркта миокарда, инсульта. Уменьшение массы костной ткани приводит к развитию остеопороза (характеризуется истончением, хрупкостью костей). Количество переломов в период климакса увеличивается, особенно шейки бедра (серьезным осложнением является хромота, которая устраняется путем эндопротезирования).

Кроме соматических изменений, недостаточность эстрогена в организме женщины также влияет на изменения настроения, поведения.

Традиционная медицина корректирует недостаточность эстрогена заместительной гормонанальной терапией. Однако есть ряд причин, когда прием гормональных препаратов нежелателен. Так, если женщина курит, этот вариант ей не подходит (поскольку повышается риск возникновения аритмии и сердечного приступа).

Альтернативным и деликатным решением проблем, связанных с менопаузой, является Mabellе® (Мабель) — негормональный природный продукт, который был специально разработан для женщин и их специфических потребностей.

?
  ?

?

Альтернативным и деликатным решением проблем, связанных с менопаузой, является Mabellе® (Мабель)

Mabellе® (Мабель) производится чешской компанией «Валмарк», которая специализируется на производстве витаминов, минералов, растительных экстрактов. Компания является одним из лидеров на рынке диетических добавок в Центральной Европе и поставляет продукцию в 32 страны мира.

«Валмарк» — это современная фармацевтическая компания, производственный завод которой имеет сертификат стандарта GMP, что является показателем высококачественного подбора:

  • сырья и материалов;
  • технологического процесса производства;
  • упаковки;
  • исключительно качественного контроля всех этапов производства: разработка, собственно производство и хранение продуктов.

Mabellе® (Мабель) содержит экстракты двух растений: льна посевного и клевера красного. Оба эти растения являются источником фитоэстрогенов — веществ, подобных по действию эстрогенам. Применение фитоэстрогенов в невысоких дозах оказывает профилактическое действие во время климакса. Они регулируют обмен веществ и таким образом решают косметические проблемы кожи, уменьшают сухость слизистых оболочек. Уменьшается психологический дискомфорт и состояние подавленности, повышается самооценка. Нормализация гормонального баланса женщины уменьшает выраженность неприятных физических ощущений, недомогания.

В состав семян льна посевного (Linum usitatissimum) входят: слизь, растительное масло, белок, витамин А, углеводы, ферменты, гликозид линамарин. Растительное масло из льна содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые играют важную роль в нормализации обмена жиров, предупреждают возникновение атеросклероза. Экстракт семян льна нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Клевер красный (Trifolium pratense) содержит углеводы, стероиды, эфирные масла, сапонины, витамины С, В, Е и К, каротин; микроэлементы селен, магний, калий и много других веществ. Благодаря своему составу клевер красный предупреждает развитие атеросклероза, оказывает противовоспалительное действие (Simoncini T., Garibaldi S., 2008), а также нормализующее влияние на концентрацию липидов в плазме крови (Geller S.E., Studee L., 2005). Витамин Е и селен являются синергистами — антиоксидантами, которые уменьшают повреждение (а значит и старение) тканей из-за окисления. Эфирные масла и магний благотворно влияют на нервную систему.

?
  ?

?

Сохранное здоровье в зрелом возрасте — это не случайность, а работа над собой

Организму необходимо время, чтобы приспособиться к изменениям гормонального фона. Этот период может длиться от 2 до 3 лет. Нет необходимости терпеть связанные с этим неприятные симптомы — можно и нужно помочь организму в этот непростой период. Ведь за это время может быть утрачено многое, и прежде всего — здоровье. Ухудшение психоэмоционального состояния не лучшим образом скажется на отношениях с окружающими, на атмосфере в семье. Решение главных вопросов может отойти на второй план — ведь у многих женщин изменяется мировоззрение, теряется вкус к жизни. Бессонница и эмоциональное напряжение ухудшают состояние памяти, снижается работоспособность, концентрация внимания.

Лучше предупредить подобное развитие событий. Сегодня очевидно, что сохранное здоровье в зрелом возрасте — это не случайность, а работа над собой и отказ от вредных привычек. Mabellе® (Мабель) дает возможность сохранить женщине ее благополучие в ответственный момент жизни. Активные травяные экстракты, которые содержатся в Mabellе® (Мабель), помогут женщинам избежать или уменьшить негативные последствия менопаузы, сохранить свою привлекательность.

По материалам
компании «Валмарк»


Комментариев нет » Добавить свой

Другие статьи раздела

[2014-11-24 16:32]
Развенчиваем мифы: АКТОВЕГИН и прионные болезни

[2014-11-21 23:24]
Фестал Нео

[2014-11-21 22:22]
Грипго

[2014-11-21 22:21]
Аква Марис

[2014-11-21 22:20]
Долобене

[2014-11-21 22:19]
Амбробене

[2014-11-21 22:19]
Гепабене

[2014-11-21 21:55]
«Must have»-средство для людей, ведущих активный образ жизни

[2014-11-21 21:52]
Бронхо Веда

[2014-11-21 21:52]
Апизартрон

Последние новости и статьи

[2014-11-25 18:00]
ООО «Валартин Фарма» будет повторно добиваться от Дарницкого районного суда г. Киева  рассмотрения иска по существу в отстаивании своей деловой репутации

[2014-11-25 17:25]
Лікарські засоби, закуплені за кошти державного бюджету, почали надходити до лікарень — Василь Лазоришинець

[2014-11-25 17:21]
Перелік суб’єктів господарювання, за заявами яких 21.11.2014 р. Держлікслужбою України прийняте рішення про видачу ліцензій, їх копій, переоформлено та анульовано ліцензій

[2014-11-25 17:03]
Семинар-практикум «Мастерство продаж в аптеке»

[2014-11-25 16:28]
Наказ МОЗ України від 06.11.2014 р. № 821

[2014-11-25 16:25]
Війна війною, а галузь потребує очільника

[2014-11-25 15:04]
Употребление йогурта поможет избежать развития сахарного диабета II типа?

[2014-11-25 14:06]
Ввезення на територію України незареєстрованих ліків: що не врахувало МОЗ України?

[2014-11-25 12:45]
Возможности памяти и мышления человека зависят от его профессии

[2014-11-25 12:11]
В 2015 г. отрасль здравоохранения может получить на 500 млн грн. больше, чем в 2014 г.: Василий Лазоришинец

Лекарства, лекарственные препараты и средства. Цены на лекарства Все новости

Подписка на новости


№ 7 (678) 16 февраля 2009 г.
PDF-версия номера


Календарь событий


Средневзвешенная розничная стоимость лекарственных средств в Украине на октябрь 2014



Мы в социальных сетях:

Еженедельник Аптека в Твиттере Еженедельник Аптека в Вконтакте Еженедельник Аптека на Facebook Еженедельник Аптека в Google+