|
Для того чтобы не вспоминать о заболеваниях, необходимо употреблять разнообразные микронутриенты, которые не всегда входят в рацион в нужном количестве. У каждого микроэлемента есть свои точки приложения в организме. Так, йод является незаменимым компонентом для синтеза гормонов щитовидной железы: трийодтиронина и тироксина. Поэтому одним из проявлений дефицита этого микроэлемента может быть гипотиреоз (заболевание, возникающее при снижении уровня гормонов щитовидной железы в крови).
Несмотря на внедрение программ по обеспечению йодом, которые реализовывались последние 40 лет, дефицит этого микроэлемента остается основной проблемой, угрожающей здоровью. По данным ВОЗ, в 2004 г. риску развития йодной недостаточности были подвержены около 2 млрд человек во всем мире, из них 20% составляли жители европейских стран (WHO, 2007).
Недостаток йода в рационе — это лишь вершина айсберга. Он приводит к разнообразным последствиям: для детей и подростков это задержка физического развития, ухудшение интеллектуальных способностей, сложности при обучении, для женщин репродуктивного возраста — бесплодие, невынашивание беременности, риск рождения ребенка с эндемическим кретинизмом.
Основным фактором, обусловливающим дефицит йода в организме, является низкое содержание йода в почве, грунтовых водах и продуктах питания. Для Украины эта проблема очень актуальна. Вместе с тем, далеко не всегда в рационе присутствует достаточное количество морепродуктов или йодированной соли, являющихся источником этого микроэлемента.
Согласно рекомендациям ВОЗ, дети в возрасте младше 6 лет должны ежедневно получать 90 мкг, 6–12 лет — 120 мкг, старше 12 лет и взрослые — 150 мкг, а беременные и кормящие грудью — 200 мкг йода в сутки (WHO, 2007).
О пользе употребления морских водорослей и золы морских губок, содержащих значительное количество йода, было известно еще во времена Гиппократа. В составе 1 таблетки диетической добавки КЕЛП 150 мкг органического йода, который получают из бурых водорослей. Сегодня известно, что представители этих растений обладают одним из наиболее рациональных механизмов накопления указанного микроэлемента (Verhaeghe E.F. et al., 2008). Таким образом, растительные компоненты в составе КЕЛП являются — ценным источником йода природного происхождения.
Несомненно, позаботиться о состоянии своего здоровья предпочтительнее прежде, чем разовьется заболевание. Особенно справедливо это утверждение относительно патологии щитовидной железы — органа внутренней секреции, выполняющего важные функции в организме.
Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет могут употреблять КЕЛП по 1 таблетке 1 раз в сутки, запивая 0,5 стакана воды.
Подробнее узнать о продукции «Хелсивей Продакшн Инк.» можно на сайте
Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»
Секрет стройной фигуры
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим