Употребление картофеля может повышать риск развития сахарного диабета

В февральском номере журнала «American Journal of Clinical Nutrition» опубликованы результаты проспективного исследования 84 555 женщин, привлеченных к участию в Nurses’ Health Study, в возрасте 34-59 лет с отсутствием в анамнезе хронических заболеваний (98% – европеоидной расы). Во время исследования, продолжавшегося 20 лет, сахарный диабет II типа был диагностирован у 4496 участниц. С учетом возраста, и диетических факторов употребление картофеля, в том числе жареного, было связано с повышением риска развития сахарного диабета II типа. Зависимость особенно выражена у женщин с ожирением, а также по сравнению с теми, кто заменял 1 блюдо из картофеля в день блюдом из цельного зерна.

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті