Содержание номера #215

Представительству компании «Гексал АГ» в Украине исполнился 1 год

В такие дни принято подводить итоги. Лучше вас, уважаемые партнеры, никто не сможет объективно оценить результаты нашей деятельности. Именно вам была посвящена наша работа, непростое вхождение на рынок в период кризиса. Мы старались прежде всего для вас, наращивая свою активность, и глубоко признательны, что вы поверили в нашу

Применение антибиотиков ЙОКЕЛЬ и ФЛЕКСЕЛИТ в лечебной практике

Широкое применение антибиотиков в медицинской практике оказало не только позитивное влияние на течение и исход многих инфекционных заболеваний, но и обусловило существенную трансформацию эпидемического процесса и изменение микробной флоры.

В Украине обретают независимость

Летом нынешнего года представительство компании «Фармация и Апджон» (США) в Украине обрело самостоятельность в рамках «Фармация и Апджон Интернешнл» – подразделения корпорации, осуществляющего деятельность в большинстве стран Восточной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки, перейдя в непосредственное подчинение головному офису компании в Италии. Ранее руководство украинским подразделением осуществляло московское представительство в странах СНГ.

Украинский производитель с испанскими традициями

Не так давно в Виннице появилось новое фармацевтическое предприятие, которое будет производить лекарственные препараты в форме капсул, мазей, суппозиториев, растворов для интраназального применения, а также гранулята для приготовления суспензии. Новый завод принадлежит совместному украинско-испанскому предприятию «СПЕРКО УКРАИНА». СП создали фирма «Украфарма» (Мадрид — Валенсия) и несколько украинских предпринимателей.

Фред Хассан — лучший в 1999 году исполнительный директор фармацевтических компаний

Недавно журнал «Financial Times» проводил в Нью-Йорке церемонию вручения ежегодной награды лучшему руководителю международных фармацевтических компаний. Лучшим исполнительным директором уходящего 1999 года признан Фред Хассан, компания «Pharmacia & Upjohn».

Фармацевты США признали ЦЕЛЕБРЕКС лучшим оригинальным препаратом 1999 года

Лекарственный препарат Целебрекс (целекоксиб), предназначенный для лечения больных с артритом, который совместно продвигают на рынке компании «Пфайзер» и «Серл», был удостоен в США «Retail Excellence Award’99» — награды, ежегодно присуждаемой лучшему лекарственному препарату года с точки зрения розничной торговли. Победителя этого конкурса выбирают голосованием представители ведущих компаний США, работающих в области розничной

Новое онкологическое подразделение компании «Pharmacia & Upjohn»

5 ноября компания «Pharmacia & Upjohn» объявила о создании специального онкологического подразделения. Оно будет способствовать укреплению позиций компании в области онкологии и использованию новых возможностей для расширения деятельности на мировом рынке оказания медицинской помощи больным онкологического профиля.

Компания «Pharmacia & Upjohn» финансирует в США проведение исследования нарушений функции мочевого пузыря

На Международном симпозиуме по лечению заболеваний мочевого пузыря, состоявшемся 5–7 ноября в США, принято решение о проведении первого национального широкомасштабного исследования нарушений функции мочевого пузыря (NOBLE). В исследовании примут участие 7000 пациентов и первые результаты предполагается получить к весне 2000 г.

Результаты деятельности компании «Pharmacia & Upjohn» за ІІІ квартал 1999 года

28 октября компания «Pharmacia & Upjohn» опубликовала предварительный отчет о деятельности за III квартал 1999 года. Объем мировых продаж фармацевтической продукции компании увеличился по сравнению с аналогичным периодом 1998 года на 10%, при этом объем продаж рецептурных лекарственных препаратов на мировом рынке увеличился на 14%, а в США — на 17%.