Содержание номера #218

Инициатива «Здоровые дети 2000». Компания «Проктер энд Гембл» предлагает аптекам внести свой вклад в благородное дело

Совместно с Министерством здравоохранения Украины и Национальным фондом «Украина — детям» компания «Проктер энд Гембл Украина» объявила о проведении акции «Здоровые дети 2000», которая проходит под девизом «В новое тысячелетие — с лучшим здоровьем наших детей». Целью акции «Здоровые дети 2000» является помощь недоношенным детям, а также новорожденным

Европейская бизнес ассоциация. В Европу — организованно

Европейская Бизнес Ассоциация (Еuropean Business Association — EBA) создана в столице Украины в текущем году. Эта некоммерческая организация объединяет на добровольных началах представителей более чем 180 европейских компаний, которые ведут свой бизнес в Украине. Корреспондент «Еженедельника АПТЕКА» встретился с координатором проекта ЕBA Тимом Гоулдом для того, чтобы подробнее узнать о деятельности Ассоциации.

СПИД в Украине. Тест-системы есть, а лекарств нет

1 декабря в Кабинете Министров Украины состоялась пресс-конференция, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом…
Проблема СПИДа чрезвычайно актуальна для нашей страны, поскольку темпы распространения ВИЧ-инфекции в Украине — одни из самых высоких в Европе и угроза эпидемии СПИДа становится все более реальной. В настоящее время в Украине официально зарегистрировано более 29 000 ВИЧ-инфицированных, из них 1190 больны СПИДом. По оценкам экспертов ООН, реальное число носителей ВИЧ в нашей стране может достигать 240 000 человек.

Стремимся расширять ассортимент

Аптеку можно назвать зеркалом фармацевтического рынка, в котором отражаются все происходящие на нем процессы. Поэтому вопрос: «Как живешь, аптека?» интересен тем, что ответ на него подразумевает характеристику нынешнего состояния фармацевтического рынка в целом и в то же время включает в себя проблемы и нужды конкретной, отдельно взятой аптеки. О том, как обстоят дела в одном из самых известных аптечных учреждений столицы рассказывает заведующая аптекой № 1 Киевского АО «Фармация» Клавдия Евтушенко.

Синдром раздраженного кишечника, он же…

В соответствии с Международной классификацией болезней десятого пересмотра (МКБ-10) для обозначения функциональных расстройств кишечника рекомендовано пользоваться термином «синдром раздраженного кишечника», который в отечественной медицине ранее отсутствовал. Механизму развития, причинам, диагностике, а также терапии этого патологического состояния при помощи препарата ДИЦЕТЕЛ производства французской компании «Бофур Ипсен» посвящена публикация.

ИНФЛУВАК — эффективная вакцина для экстренной профилактики гриппа

(Окончание. Начало — "Еженедельник АПТЕКА" №45 (216), "Еженедельник АПТЕКА" №46 (217))
В предыдущих публикациях было указано, что наименьшей реактогенностью среди вакцин против гриппа обладают очищенные субъединичные вакцины. В Украине зарегистрирована единственная субъединичная вакцина ИНФЛУВАК. Это эффективный и безопасный иммунобиологический препарат, применение которого не только в межэпидемический период, но и до начала эпидемии, а также в 1-ю неделю эпидемии 1998–1999 гг. в Киеве обеспечило профилактику гриппа и его осложнений у 92–95% провакцинированных детей и взрослых.

Что нового в компании «Берингер Ингельхайм»

Компания «Берингер Ингельхайм» всегда была «законодателем мод» на украинском рынке. Во многом представительство «Берингер Ингельхайм» в Украине можно назвать первопроходцем — вспомним такие проекты, как программа «Здоровые легкие Украины», «Школа пульмонолога», «Школа кардиолога». О том, что изменилось в работе представительства компании «Берингер Ингельхайм» в Украине в последнее время, корреспондент «Еженедельника АПТЕКА» узнал из беседы с главой представительства Иваном Бланариком.

Бороться с внутрибольничными инфекциями. Почти 100 лет компания «Лизоформ» работает в соответствии с этим принципом

Современное лечебное учреждение — это не только высококвалифицированные врачи, эффективные лекарственные препараты, новое медицинское оборудование, но и неукоснительное соблюдение правил гигиены, качественная и своевременная дезинфекция инструментария, помещений и др. Дочернее предприятие «Антисептическое общество Лизоформ-Украина» уже более пяти лет предлагает украинским специалистам современные дезинфектанты и антисептические препараты, которые давно нашли своего потребителя в экономически развитых странах.