Содержание номера #225

Авентис: наша забота — жизнь

21 января в Украинском Доме состоялась презентация компании «Авентис» — крупнейшего в мире производителя лекарственных препаратов и химических средств для сельского хозяйства, образовавшейся в результате слияния двух всемирно известных концернов «Рон-Пуленк» (Франция) и «Хёхст» (Германия). Презентация была посвящена официальному началу деятельности представительства компании в Украине.

ЭССЕНЦИАЛЕ Н — новая форма известного препарата

ЭССЕНЦИАЛЕ — один из наиболее известных в Украине гепатопротекторных препаратов, который поставляла в нашу страну компания «Наттерманн» (Германия), являющаяся подразделением корпорации «Рон-Пуленк» (вошла в состав компании «Авентис»). В связи с тем что уже более 6 месяцев на фармацевтическом рынке Украины присутствует новый препарат этой же фирмы — ЭССЕНЦИАЛЕ Н (русская буква «Н»), в представительство вновь созданной компании «Авентис» с многочисленными вопросами обращаются врачи, фармацевты и пациенты. Ответы на некоторое из них для этой публикации были подготовлены представительством компании.

Маркетинг и продажи «близнецы-братья»? Проблемы взаимодействия служб сбыта и маркетинга компаний-производителей

24 января в Большом конференц-зале НАН Украины состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Практика взаимодействия служб маркетинга и сбыта (сопровождения продаж) компаний — производителей фармацевтической продукции», в котором приняли участие главы представительств, менеджеры зарубежных фармацевтических фирм, руководители отделов маркетинга и сбыта отечественных предприятий — производителей лекарственных препаратов, представители дистрибьюторских фирм и компаний, специализирующихся на оказании бизнес-услуг.

АМИЗОН. Опыт клинического применения нового украинского препарата

В течение последних десятилетий большое внимание уделяют созданию препаратов для патогенетической терапии с поливалентным фармакологическим действием. Одна из удачных разработок украинских фармакологов — новый ненаркотический анальгетик АМИЗОН с выраженными противовоспалительным, жаропонижающим, интерфероногенным и иммуномодулирующим свойствами, созданный в Институте фармакологии АМН Украины. Под торговой маркой АМИЗОН этот препарат выпускает ОАО «Фармак».

Эффективное средство борьбы с гриппом

В 1999 г. в РАМН была разработана биологически активная добавка к питанию «Фито-Гриппин», запатентованная и выпускаемая фирмой «Леовит» (Республика Казахстан). Использование «Фито-Гриппина» в составе комплексной терапии облегчает общее состояние больных гриппом или ОРВИ, а также способствует предупреждению развития осложнений.

Компания KRKA объявляет конкурс среди аптек украины

В публикации изложены условия конкурса «Аптека + KRKA в новое тысячелетие», который будет проходить в три этапа: «Профессионализм превыше всего», «Профессионализм помогает добиться лучших результатов в продажах» и «Профессионализм сотрудников делает вашу аптеку лучшей в регионе».

Выберите ДОЛАРЕН

Высокоэффективный препарат, содержащий парацетамол и диклофенак
НПВП часто используют в клинической практике. Промышленный выпуск комбинированных препаратов, содержащих разные НПВП, позволяет максимально использовать их преимущества и избежать возможных негативных эффектов. Один из таких комбинированных препаратов — ДОЛАРЕН (производства индийской фирмы «Nabros Pharma»), содержащий диклофенак натрия и парацетамол.

Просто «Фармация». Такое название получило объединение компаний «Фармация и Апджон» и «Монсанто»

27 января американские фармацевтические компании «Фармация и Апджон» и «Монсанто» обнародовали имя, которое получит корпорация, созданная в результате их слияния. Она будет называться просто — «Фармация».