Содержание номера #227

«Стражесковские чтения» в институте кардиологии

10–11 января 2000 г. в Институте кардиологии им. акад. Н.Д. Стражеско АМН Украины прошла ежегодная научная сессия, посвященная памяти академика Н.Д. Стражеско, которую называют «Стражесковскими чтениями». В ходе «чтений» рассматривались вопросы практической кардиологии, совершенствования диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые являются наиболее частыми причинами временной и стойкой нетрудоспособности, а также первичной инвалидности.

Сомневаетесь в качестве индийских препаратов? Почему бы не задать этот вопрос их производителям?

Корреспондент «Еженедельника АПТЕКА» участвовал в заседании «круглого стола», на котором речь шла о качестве индийских препаратов. Этот вопрос волнует многих участников отечественного фармрынка. Надеемся, что некоторые фрагменты выступлений участников «круглого стола» заинтересуют и наших читателей.

КОРТЭСТ: тесное сотрудничество с производителями дает оптовой компании возможность стимулировать продажи новых товаров

Производственно-коммерческая фирма «Кортэст» была создана в 1992 г., фармацевтическое направление развивает с 1994 г. За это время она успела завоевать авторитет на украинском фармацевтическом рынке прежде всего благодаря профессиональному подходу к формированию ассортимента.

ЗИМАКС — новые горизонты антибиотикотерапии

Лечение заболеваний инфекционно-воспалительного генеза остается одной из основных проблем современной медицины. Высокоэффективными лекарственными препаратами, применяемыми в терапии больных с этой патологией, являются антибиотики группы макролидов нового поколения. К этой группе лекарственных средств относится полусинтетический антибиотик широкого спектра действия азитромицин, который в форме капсул под торговым названием ЗИМАКС выпускает фирма «Square pharmaceuticals Ltd.» (Бангладеш).

Жизнь по средствам — рецепт успешной работы представительства компании «Фурнье» в Украине

Минувший год был непростым для всех фармацевтических компаний. Однако некоторые из них не только не утратили завоеванные позиции, но даже расширили свое присутствие на рынке. Например, французская компания «Фурнье», поставляющая свои лекарственные препараты в Украину уже более 3 лет.

Исследователи взяли синдром раздраженного кишечника «на прицел»

В настоящее время не существует общепринятой схемы лечения синдрома раздраженного кишечника, а многие лекарственные препараты, которые применяются для лечения пациентов с этой патологией, устарели более чем на 10 лет. Внедрение на фармацевтический рынок двух новых препаратов — Lotronex (alosetron) производства компании «Glaxo Wellcome» и Zelmac (tegaserod maleate) компании «Novartis» — стало очередным шагом на пути решения данной проблемы.

Фармацевтические компании направляют усилия на борьбу с раком молочной железы

Многие фармацевтические компании проводят интенсивную работу по созданию лекарственных препаратов для лечения рака молочной железы. Кроме того, проводятся исследования препаратов, которые можно было бы применять в качестве профилактических средств. В 1998–1999 гг. было одобрено к применению и внедрено на рынок большое количество новых лекарственных препаратов для лечения пациенток с этой патологией.

Все лучшее в природе — для вас! Препараты производства фирмы «Хималая Драг ПВТ ЛТД» (Индия) на рынке Украины

На фармацевтическом рынке Украины индийская фирма «Хималая Драг ПВТ Лтд.» представляет новые препараты СПЕМАН, СПЕМАН ФОРТЕ, ХИМКОЛИН и ТЕНТЕКС ФОРТЕ, изготовленные на основе экстрактов лекарственных растений, которые предназначены для лечения пациентов с различными нарушениями половой функции.

Маркетинг в целом и фармацевтический в частности

Чем отличается маркетинг лекарственных препаратов от маркетинга других товаров? Возможно, кто-то скажет, что если маркетинг — это извлечение прибыли путем удовлетворения нужд потребителя, то принципы маркетинга должны быть достаточно универсальными. Однако на практике оказывается, что продажа медикаментов имеет ряд особенностей. Фармацевтический маркетинг можно охарактеризовать как процесс, посредством которого предоставляется фармацевтическая помощь.

Стратегия успеха компании «Рихард Биттнер ГмбХ»

Компания «Рихард Биттнер ГмбХ» (Австрия) работает на украинском рынке 7 лет. Сегодня ее продукцию на рынке Украины представляет фирма «Хербс Трейдинг ГмбХ». Три года тому назад компания «Рихард Биттнер ГмбХ» начала продвигать на рынок комплексные гомеопатические препараты. Приоритет отдан продвижению препаратов АФЛУБИН, РЕМЕНС, ГЕНТОС, ГАЛСТЕНА, ПУМПАН.