Содержание номера #233

Зубные пасты «БЛЕНД-А-МЕД». Для здоровой и волшебной улыбки

Несмотря на применение в Украине различных мер профилактики кариеса, тенденции к снижению уровня этого заболевания пока не наблюдается. Компания «Проктер энд Гембл» предлагает на рынке Украины серию фторсодержащих зубных паст «БЛЕНД-А-МЕД», признанных на сегодняшний день одной из лучших торговых марок в Европе и США и предназначенных для профилактики кариеса.

Кабмин на пути к реформам

В газете «Урядовый курьер» № 47 от 15 марта опубликован проект Программы деятельности Кабинета Министров Украины «Реформы ради благополучия». Программа разработана в соответствии с Конституцией Украины и положениями послания Президента Украины «Украина: движение в ХХI век. Стратегия экономического и социального развития на 2000–2004 гг.». В проекте Программы дана оценка экономической ситуации в стране, определены стратегические цели правительственной политики, приоритетные задачи правительства, а также ожидаемые результаты реализации данной Программы.

Открыт новый лазерный центр

22 марта в Украинском НИИ онкологии и радиологии МЗ Украины состоялось торжественное открытие диагностико-лечебного лазерного Центра, организованного по инициативе Национального фонда социальной защиты матерей и детей «Украина — детям» при активной поддержке Всеукраинского благотворительного фонда «Социальная защита», Фонда содействия промышленности Украины, а также фармацевтической компании «СмитКляйн Бичем» (Великобритания).

«Кампус Коттон Клаб»: хотим стать лучшими

Между предыдущей и нынешней публикациями в «Еженедельнике АПТЕКА», посвященными фирме «Кампус Коттон Клаб», — почти 2 года и один кризис. О том, что изменилось за это время и что из задуманного удалось сделать рассказывают генеральный директор фирмы Ю. Дмитриев, управляющий О. Бедерак и начальник информационного отдела С. Охотников.

Авентис: объединенная сила. Компания «Авентис» вобрала в себя «активы» корпораций «Хёхст» и «Рон-Пуленк»

Представительство компании «Авентис Фарма», которая образовалась в результате слияния корпораций «Хёхст» и «Рон-Пуленк», начало свою деятельность в Украине в конце января 2000 г. Однако, несмотря на успешную работу, говорить о «лучезарном» будущем компании в Украине было бы преждевременно. Своими размышлениями о перспективах деятельности фармацевтических компаний поделился глава представительства компании «Авентис Фарма» в Украине Владимир Игнатов.

Фармацевтический рынок Словакии увеличился на 4%

По данным Государственного института контроля за лекарственными средствами, в 1999 г. объем словацкого фармацевтического рынка увеличился на 4%. Небольшой по сравнению с общемировым рост обусловлен правительственными ограничениями расходов на здравоохранение.

Недостаток лекарственных препаратов в Хорватии

Хронический дефицит средств в системе здравоохранения Хорватии привел к задержке платежей и стал причиной перебоев в поставках таких лекарственных препаратов, как антибиотики, препараты для лечения онкологических заболеваний и СПИДа.

ЛОГЕСТ — пероральный контрацептив нового поколения с минимальной дозой гормонов

Одним из самых надежных, удобных и безопасных методов предупреждения нежелательной беременности является пероральная контрацепция. Ведущие специалисты-гинекологи рекомендуют всем здоровым женщинам принимать ЛОГЕСТ производства компании «Шеринг АГ» (Германия) — первый в Украине препарат с ультранизкой дозой эстрогенного компонента.

Встреча фармацевтов под эгидой фирмы «Пфайзер»

23 марта в Киеве в помещении Театра на Липках состоялась конференция «Фармацевтический рынок Украины: пути и перспективы развития», организованная украинским представительством фирмы «Пфайзер». Фирма «Пфайзер» не только предоставила трибуну руководителям украинского здравоохранения, но и дала возможность неформального общения фармацевтам.