Содержание номера #240

ГЕПАБЕНЕ. Клінічна фармакологія комбінованого рослинного препарату

Закінчення публікації, присвяченої гепатотропному засобу ГЕПАБЕНЕ компанії «ratiopharm» (Німеччина), який нормалізує обмінні процеси в печінці, підвищує стійкість гепатоцитів до дії негативних чинників, сприяє більш швидкому відновленню паренхіми печінки.

Европейская комиссия дала разрешение на создание компании «Глаксо Смиткляйн»

8 мая 2000 г. компании «Глаксо Веллком» и «СмитКляйн Бичем» объявили о том, что Европейская Комиссия дала разрешение на их объединение. «Это решение является ключевой вехой в создании компании «Глаксо СмитКляйн», — заявили руководители объединенной компании Ричард Сайкс и Жан-Пьер Гарнье.

«Здоровье»: планируем расти и развиваться. Курс на увеличение объемов производства

ОАО «Фармацевтическая фирма «Здоровье» (Харьков) в настоящее время входит в пятерку наиболее крупных предприятий Украины. По итогам 1999 г. объем ее производства составил 61 млн 144 тыс. грн., что позволило предприятию занять 4-е место среди отечественных производителей фармпродукции. Однако за этими цифрами — весьма непростой период в жизни предприятия…

Стоимость лечения можно сократить — считают кубинцы

Министр здравоохранения Кубы Карлос Дотрес сообщил журналистам, что созданные кубинскими учеными лекарственные препараты и технологии могут сократить стоимость лечения больных СПИДом на 1-й стадии этого заболевания с 15 000 до 5000 долларов США в год.

Не думать о запоре свысока.Неправильное лечение запора угрожает здоровью

Человеку, ни разу не прибегавшему к помощи слабительных средств, остается только позавидовать. Выбор слабительных в аптеках достаточно велик — дешевых и дорогих, с различными действующими веществами и в разных лекарственных формах. Казалось бы, в чем проблема? Ведь каждый может подобрать лекарство по своему кошельку и разумению, принять его и ждать результатов… А что рекомендует в этом случае МЗ Украины?..

«Тест»ирование качеством

Секрет преуспевания дистрибьюторской фирмы «Тест» (Харьков) — это правильно выбранная специализация, умелое управление персоналом и постоянное внимание к потребностям своих основных клиентов — аптек. В отличие от многих конкурентов приоритетом для фирмы является не столько увеличение объемов продаж, сколько усовершенствование методов обслуживания клиентов.

МОНУРАЛ — оптимальное соотношение цены и качества

Недавно на рынке Украины появился новый высокоэффективный анти*бактериальный препарат МОНУРАЛ производства итальянской фирмы «Замбон», предназначенный для лечения инфекций мочевыводящей системы детей и взрослых.

Импорт — под контролем

Государственная Дума РФ приняла закон, ограничивающий импорт лекарственных препаратов. Принятый закон дает правительству РФ право опреде-лять количество и ассортимент импортируемых лекарственных средств, аналоги которых производят российские фармацевтические предприятия.

Передался ли вирус гепатита людям от обезьян?

Результаты исследования, проведенного под руководством Питера Симмондса из Эдинбургского университета (Великобритания), проливают свет на происхождение вируса гепатита B. По мнению специалистов, вирус попал к человеку от обезьян.