Содержание номера #252

ГЕПАРСИЛ защитит вашу печень, а она защитит вас

В лечении заболеваний органов гепатобилиарной системы значительное место занимают гепатопротекторы, к которым относится ГЕПАРСИЛ — лекарственное средство растительного происхождения, содержащее флавоноиды, выделенные из расторопши пятнистой (Silybum marianum).
ГЕПАРСИЛ в форме капсул выпускает компания «Стиролфарм» ОАО «Концерн «Стирол» (Горловка).
Показаниями к назначению препарата являются: острый и хронический гепатит, состояние после инфекционного и токсического гепатита, жировая инфильтрация печени, цирроз печени (в комплексном лечении). Также его применяют для профилактики токсических поражений печени.
ГЕПАРСИЛ хорошо переносится больными; противопоказаний и побочных эффектов при его применении не выявлено.

«СТИРОЛФАРМ»: пять лет работы вывели предприятие в число лидеров отечественного фармацевтического рынка

Идея создания собственной фармацевтической компании-производителя родилась в горловском ОАО «Концерн «Стирол» шесть лет назад.
Благодаря высокому качеству продукции и агрессивной маркетинговой политике предприятию удалось по ряду позиций выйти в лидеры украинского рынка.

Семейная медицина в отдельно взятом регионе

О необходимости внедрения семейной медицины в нашей стране говорилось еще в 1997 г., когда правительство приняло Концепцию реформирования системы здравоохранения Украины. Тогда же в Комсомольске Полтавской области были сделаны первые шаги в этом направлении.

«Себ-Фармация» и «Береш-Вита»: еще один год успеха

В этом месяце научно-производственное предприятие «СЕБ-Фармация» и СП «Береш-Вита» отмечают свои дни рождения. Первому их них исполняется 8 лет, второму — 7.
Оперативность, профессионализм и использование современных технических средств — факторы, которые обеспечивают успех компании «СЕБ-Фармация» и «Береш-Вита» на фармацевтическом рынке.

Державна інспекція з контролю лікарських засобів міністерства охорони здоров’я України. від 31.07.2000 р. № 373/12-01

Державна інспекція з контролю лікарських засобів МОЗ України забороняє реалізацію наступних лікарських засобів, які за результатами державного контролю не відповідають вимогам аналітичної нормативної документації.
Аскорутин, таблетки № 10 с.с. 10400, 20400, Аскорутин, таблетки № 50 с.с. 10300, 40200 виробництва Уманського ВАТ «Вітаміни» — за показником «Розпадання» (завищений);
Розчин діамантового зеленого спиртовий 1% по 15 мл у флаконах с. 70500 виробництва ВАТ «Лубнифарм» — за показником «Кількісне визначення» (завищений).

Начал работу тендерный комитет

В целях координации и контроля за рациональным использованием бюджетных средств, предусмотренных для централизованной закупки лекарственных препаратов и оборудования, во исполнение Приказов министра здравоохранения Украины № 133 от 08.06.2000 и № 140 от 16.06.2000 образован тендерный комитет.
О подготовке к проведению тендеров на закупку ряда лекарственных препаратов и оборудования для лечебных учреждений рассказывает заместитель министра здравоохранения Украины, председатель тендерного комитета Юрий Поляченко

Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Эффективно уменьшить избыточную массу тела поможет препарат КСЕНИКАЛ

Низкая эффективность только диеты и физической нагрузки побудила ученых к поиску более эффективных способов нормализации массы тела. В 1993 г. специалистами швейцарской фармацевтической компании «Ф. Хоффман-ля Рош» был создан лекарственный препарат КСЕНИКАЛ (орлистат) — мощный специфический ингибитор желудочно-кишечных липаз. Его терапевтическое действие заключается в блокировании желудочной и панкреатической липаз в просвете желудка и тонкого кишечника. КСЕНИКАЛ ограничивает поступление в организм жиров и помогает пациенту сформировать здоровый низкожировой тип питания. На сегодняшний день он является наиболее изученным препаратом для похудения.