Содержание номера #261

НОКСПРЕЙ: эффективность и качество, подтвержденные практикой

Аэрозоль НОКСПРЕЙ, который выпускает фармацевтическое предприятие «Сперко Украина» (г. Винница), — это комбинированное местное противоотечное средство. В его состав входят современный адреномиметик — оксиметазолина гидрохлорид и эфирные масла мяты, камфоры и эвкалипта.
Назальному аэрозолю НОКСПРЕЙ присущи выраженный сосудосуживающий и противовоспалительный эффекты. Его можно рекомендовать для широкого применения в оториноларингологической практике для лечения острых ринитов, острых и хронических синуситов, риногенных заболеваниий среднего уха, а также для облегчения проведения риноскопии и после оперативного вмешательства в полости носа и околоносовых пазух.

Маркировка лекарственных препаратов

Пресс-релиз AIMP-Украина
Члены Ассоциации Международных Фармацевтических Производителей (АІРМ) приветствуют недавние изменения в реформировании фармацевтического сектора, в частности устранение нетарифных ограничений импорта, т.е. отмену «двойного лицензирования», но вместе с тем считают решение об упаковках половинчатым и оставляющим многие вопросы без ответа.

«Фармация Корпорейшн» — компания года

Журнал «Med ad news» — одно из ведущих изданий, освещающих фармацевтическую тематику, назвал «Фармацию Корпорейшн» компанией года в 2000 г.
Президент и исполнительный директор Фред Хассан, возглавляющий компанию «Фармация и Апджон» с 1997 г., приложил максимум усилий для того, чтобы вывести ее в число лидеров.

АМБРОГЕКСАЛ. Побеждая кашель

Для правильного выбора лекарственного средства при кашле необходимо знать и понимать как механизм его возникновения, так и особенности действия современных лекарственных препаратов.
«Гексал АГ» — сегодня единственная компания, которая предлагает на украинском рынке АМБРОГЕКСАЛ для взрослых в удобной форме выпуска — сироп во флаконах емкостью 250 мл. Для лечения детей компания «Гексал АГ» предлагает АМБРОГЕКСАЛ во флаконах емкостью 100 мл. Кроме того, покупатель в аптеке может выбрать и другие лекарственные формы — «привычные», а также шипучие таблетки.

ИВАДАЛ — новейшее достижение в лечении нарушений сна

Гипнотики (снотворные средства) являются основной группой лекарственных препаратов, применяемых для лечения бессонницы.
Современное небензодиазепиновое снотворное нового поколения ИВАДАЛ, разработанное и внедренное в практику французской фармацевтической компанией «Синтелабо», открывает широкие возможности в лечении преходящей, кратковременной и хронической бессонницы. Высокоселективное действие препарата, сочетающееся с безопасным профилем, позволяет рекомендовать его для применения у лиц с эпизодическими нарушениями сна, обусловленными эмоциональными стрессами. ИВАДАЛ эффективен при использовании в общей врачебной практике как в стационарных, так и в амбулаторных условиях.

Міністерство охорони здоров’я України.Наказ від 30.09.2000

Міністерство охорони здоров’я України повідомляє, що згідно з чинним законодавством лікарі лікарень мають 6,5-годинний робочий день при 6-денному робочому тижні; при 5-денному робочому тижні норма робочого часу зберігається