Содержание номера #286

ТЕЛФАСТ: с антигистаминным препаратом третьего поколения — в третье тысячелетие

В 1996 г. на рынке США появился первый представитель антигистаминных препаратов третьего поколения — АЛЛЕГРА/ТЕЛФАСТ (фексофенадин), который является оригинальным препаратом компании «Авентис Фарма».
ТЕЛФАСТ является эффективным противоаллергическим препаратом, не оказывающим седативного, кардиотоксического, а также других побочных действий даже при применении в высоких дозах.

ГЕПАРСИЛ™ — не только гепатопротектор?

Лекарственный препарат ГЕПАРСИЛ, выпускаемый ОАО «Концерн «Стирол», является отечественным препаратом гепатопротекторного действия на основе силимарина, предназначенным для лечения заболеваний печени различного генеза.

«Борщаговский ХФЗ».Уверенное движение к стандартам GMP

ЗАО НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод» занимает одно из ведущих мест среди украинских фармацевтических предприятий по объему производства и реализации готовых лекарственных средств. Согласно данным Государственного департамента по контролю за качеством, безопасностью и производством лекарственных средств и изделий медицинского назначения, доля «Борщаговского ХФЗ» в объеме отечественного производства таблетированных лекарственных форм составляет 12%.

ДОЛГИТ® крем — новые возможности локальной терапии

Долгит крем, созданный немецкой фирмой Dolorgiet и представляемый в России и Украине чешской фирмой PRO.MED.CS Praha a.s., соединил в себе активный препарат ибупрофен и оригинальную основу, обеспечивающую хорошее всасывание лекарства, имеет местное противовоспалительное и анальгетическое терапевтическое действие.

ПЕРФТОРАН: настоящee и будущее

ПЕРФТОРАН (перфторан) был создан в 1984 г. в Институте теоретической и экспериментальной биофизики РАН под руководством проф. Ф.Ф. Белоярцева и Г.Р. Иваницкого.
Как представитель группы кровезаменителей на основе перфторуглеродов перфторан имеет ряд преимуществ перед донорской кровью.

Гуманитарная помощь из Словакии

Наводнения в Закарпатской области Украины весной нынешнего года не только нанесли существенный ущерб экономике региона, но и привели к обострению эпидемической ситуации.
Посольство Словацкой Республики в Украине решило организовать благотворительную акцию по доставке из Словацкой Республики в Закарпатье товаров первой необходимости.

Фитовитаминные карамели серии ИММУНВИТ

Недавно в Украине появилась серия отечественных фитовитаминных пищевых добавок на основе цветочной пыльцы, производимых на немецком оборудовании по оригинальной технологии, которые выпускаются под общей торговой маркой ИММУНВИТ.