Содержание номера #296

Сто лет компании «Гедеон Рихтер»

18 июня 2001 г. в Киеве в представительстве компании «Гедеон Рихтер» по ул. Тургеневской, 17Б был устроен торжественный прием во ознаменование 100-летия со дня основания завода. Примечательно, что Украина стала первой из зарубежных стран, где отмечали этот юбилей. По словам генерального директора завода «Гедеон Рихтер» Эрика Богша, это свидетельствует о том, что украинский фармацевтический рынок остается приоритетным для компании. Уже более 40 лет лекарственные препараты с фирменным знаком «GR» пользуются в Украине большим спросом.
подробнее

Школа-семинар «Кардиология. Аритмология»Организована компанией «Санофи-Синтелабо»

20–21 июня в Киеве состоялась школа-семинар, посвященная актуальным вопросам этиологии, патогенеза, а также диагностики и лечения аритмий. Она была организована представительством французской компании «Санофи-Синтелабо» в Украине. В работе форума приняли участие практические врачи из всех регионов Украины, а также из Молдовы, Грузии и Армении, где украинское представительство компании в настоящее время проводит активную маркетинговую деятельность. На форуме с докладами выступили видные украинские ученые — академик АМН Украины, член-корреспондент НАН Украины и РАМН, доктор медицинских наук, профессор О.В. Коркушко, академик АМН Украины, доктор медицинских наук, профессор Г.В. Дзяк, член-корреспондент АМН Украины, доктор медицинских наук, профессор Е.Н. Амосова, член-корреспондент НАН и АМН Украины, доктор медицинских наук, профессор В.А. Бобров, главный кардиолог МЗ Украины, доктор медицинских наук, профессор М.И. Лутай и др.
Практически все докладчики отмечали, что на сегодняшний день одним из наиболее эффективных антиаритмических препаратов для лечения различных видов аритмий является препарат компании «Санофи-Синтелабо» КОРДАРОН (амиодарон). Это подтверждено результатами многочисленных рандомизированных клинических исследований, проведенных в крупных клиниках разных стран.
Предлагаем вашему вниманию основные положения некоторых докладов, представленных на семинаре.

Логистика Логика движения товаров, или знакомая «незнакомка»

В публикациях, посвященных фармацевтическому бизнесу, все чаще стало появляться новое слово «логистика». Многие еще как следует не разобрались, чем отличается маркетинг от менеджмента и как применять их в бизнесе, а в практику уже вошло новое понятие — «логистика».

ТзОВ «Спектр» про проект закону «Про лікарські засоби»

Колектив ТзОВ науково-виробничої фірми «Спектр» м. Маріуполя Донецької області, розглянувши та обговоривши проект закону України «Про лікарські засоби», пропонує внести нижчезазначені зміни та доповнення

В ожидании нового закона о рекламе

В начале июня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении новую редакцию закона Украины «О рекламе». Несколькими неделями ранее состоялось заседание Круглого стола «Реклама и здоровье», в работе которого приняли участие заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья, материнства и детства Анатолий Новик, первый заместитель главного государственного инспектора Украины по контролю качества лекарственных средств Виталий Варченко, директор Государственного фармакологического центра МЗ Украины Александр Стефанов, член-корреспондент НАН Украины, академик АМН Украины, профессор Исаак Трахтенберг, заведующая отделом рекламы Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Украины Ольга Соколова, заместитель директора Института фармакологии и токсикологии АМН Украины, заведующая группой экспертизы и согласования рекламы Анна Григорьева и другие официальные лица.
Полный текст проекта Закона размещен на сервере Верховной Рады Украины (www.rada.kiev.ua).

ПРЕДНИЗОЛОН.Средство, проверенное временем

Фармацевтическая компания Shreya Healthcare (Индия) представляет на фармацевтическом рынке Украины ПРЕДНИЗОЛОН для инъекций в ампулах по 1 мл (30 мг), 3 ампулы в упаковке, и в форме таблеток для перорального приема 5 мг, 100 таблеток в упаковке.
После внутривенного введения преднизолон связывается с глобулином плазмы крови — транскортином. Максимальная концентрация свободного преднизолона в плазме крови достигается через 10 мин после внутривенного и через 60 мин — после внутримышечного введения.

Міжвідомча комісія з міжнародної торгівлі повідомлення

Про застосування спеціальних заходів щодо імпорту в Україну шприців з голками чи без голок з пластмасових матеріалів походженням з Російської Федерації, Словацької Республіки, Королівства Бельгія, Ірландії, Республіки Польща, Федеративної Республіки Німеччина та Королівства Іспанії